Полховский Валерий Forex Club | Товары | Oil

НЕФТЬ: на распутье

14 апреля 2016  Источник http://www.fxclub.org/

Цены на нефть основных эталонных сортов пребывают под умеренным давлением в четверг утром, несмотря на то, что данные по коммерческим запасам из США, опубликованные днем ранее, оказались достаточно позитивными.

По данным Libertex, фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в июне на бирже ICE в Лондоне в 11.00 по московскому времени с начала торгов снижались на 1,1% и пребывали на уровне 43,40 доллара за баррель. Одновременно майские контракты WTI дешевели на 1,5% и находились в области 42,14.

Агентство энергетической информации США (EIA) в отчете, опубликованном в среду 13 апреля, по итогам предыдущей недели зафиксировало падение коммерческих запасов в подземных хранилищах на 4,2 миллиона баррелей. Это существенно превысило медиану прогнозов, которая предполагала их снижение на 0,9 миллиона баррелей.

Данные по запасам от EIA оказались достаточно позитивными. Однако, цены практически полностью их проигнорировали и даже стали терять позиции. Похоже, что после бурного роста почти на 20% с середины предыдущей недели участники рынка предпочитали фиксировать прибыли после касания к психологически важной отметке в 45 долларов за баррель. К тому же сейчас сложилась высокая неопределенность относительно возможных итогов переговоров в Дохе. Позиция Саудовской Аравии меняется как морская погода и есть достаточно осязаемые риски, что соглашения по заморозке добычи не будет. Все это делает текущие относительно высокие уровни привлекательными для фиксирования прибыли.

При неблагоприятном развитии событий котировки могут проверить на прочность сопротивление в районе 40 долларов за баррель и если смогут его преодолеть, то быстро снизиться в район 35-37 долларов. Закрепиться ниже пока им будет сложно. В последнее время мы получаем все больше и больше сигналов о том, что сланцевые компании в США, отягощенные кредитами, могут начать массово объявлять о банкротстве и сокращать добычу. В случае если встреча в Дохе все же закончится подписанием соглашения, то котировки могут двинуться в районе 50 долларов за баррель.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=289871

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте