Антонов Владислав Альпари | Валюта

Курс британского фунта отреагировал на решение Банка Англии слабым ростом

15 апреля 2016  Источник http://www.alpari.ru/

На торгах в Европе основные валютные пары демонстрируют разнонаправленную динамику. С открытия торгов евро/доллар и фунт/доллар опустились до минимумов 1,1233 и 1,4089 соответственно. Волатильность на валютном рынке подскочила на информации, что два представителя Банка Англии проголосуют на заседании за снижение процентной ставки.

По итогам заседания Банк Англии сохранил процентную ставку на уровне 0,5%, а также программу покупки облигаций в объёме 375 млрд фунтов. Все девять членов Комитета по монетарной политике Банка Англии проголосовали за сохранение ставки. Ставка не меняется с 2009 года, программа – с 2012 года.

Британский фунт отреагировал на решение регулятора укреплением на 50 пунктов, до 1,4169. Это всё, на что хватило сил покупателей. Нет сюрпризов по монетарной политике – нет движения. Кросс-пара евро/фунт вяло отреагировала на решение Банка Англии.

Что касается единой валюты, то она ослабилась к доллару до 1,1233 и после заседания ЕЦБ торгуется по 1,1267.

Потребительская инфляция в еврозоне почти совпала с ожиданиями рынка. Индекс потребительских цен в еврозоне за март составил 1,2% м/м, 0,0% г/г (прогноз был 1,2% м/м, -0,1% г/г, предыдущее значение 0,2% м/м, -0,2% г/г).

В 17:00 мск выступят два представителя ФРС США: Джером Пауэлл и Деннис Локхард. В 20:00 мск с речью выступит глава Банка Англии Марк Карни. Представители ФРС вряд ли окажут влияние на рынок. Выступавшие ранее представители ФРС и так за последние дни наговорили столько, что их заявления можно анализировать до следующего заседания FOMC.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=289887

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте