Exxon: Новые экологические требования США погубят шельфовую добычу

15 апреля 2016 finanz.ru | Новости
(Bloomberg) -- Крупнейшие нефтяные компании мира выступают против запланированного властями США ужесточения требований к шельфовому бурению, которое, по оценке Exxon Mobil Corp., обойдется производителям в $25 миллиардов за 10 лет и сделает многие морские месторождения нерентабельными.

Ожидается, что администрация президента Барака Обамы представит радикальный проект нового регулирования в четверг, сообщил источник, знакомый с ситуацией. Ужесточить правила планируется в рамках усилий по предотвращению аварийных выбросов нефти после взрыва на буровой платформе Deepwater Horizon в 2010 году. Власти оценивают расходы на выполнение новых требований менее чем в $1 миллиард.

Новые нормы обсуждаются на фоне самого резкого за поколение обвала нефтяных котировок. ConocoPhillips и Chevron Corp. уже отказались от ряда проектов в Мексиканском заливе, поскольку текущие цены на нефть делают их нерентабельными. Если регулирование действительно будет ужесточено, инвестиции в разведку в Мексиканском заливе упадут на 70 процентов в ближайшие два десятилетия, что приведет к сокращению до 190 тысяч рабочих мест, свидетельствуют расчеты Wood Mackenzie Ltd.

Сейчас предложения, впервые озвученные в прошлом году, проходят ревизию в Административно-бюджетном управлении США. Новые требования ограничивают объем закачиваемой в скважину жидкости, предусматривают внедрение дублирующих систем безопасности и ведение постоянного наблюдения с берега. Exxon на совещании с властями 7 марта оценила издержки компаний от ужесточения регулирования в $25 миллиардов и высказала предположение, что новые нормы могут повысить угрозу аварий, если в результате инженеры на местах, обладающие многолетним опытом работы, лишатся права принятия решений.
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=289905 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников