«Луни» получил допинг от бюджета

Рост котировок USD/CAD в направлении верхней границы диапазона консолидации 1,27-1,32 следует использовать для продаж
Падение цен на нефть и «голубиная» риторика Стивена Полоза увели котировки USD/CAD из области девятимесячных минимумов. Глава BoC отметил, что если бы не бюджетный стимул от правительства, сообщившего о расширении государственных расходов и налоговых льгот на CA$47 млрд в течение пяти лет, то центробанк был бы вынужден, по меньшей мере, обсудить возможность снижения ставки овернайт в апреле, а вполне вероятно, и сделать соответствующий ход. Коррекция Brent и WTI вкупе с улучшение макроэкономической статистики в Канаде сделали из «луни» лидера G10 по итогам трех предыдущих месяцев. Пришло время Оттаве вмешаться.

Самый высокий за последние пять месяцев прирост занятости в марте (+40,6 тыс.), падение безработицы до отметки 7,1%, минимальной с декабря, рост фьючерсов на техасский сорт нефти на 10,6% с начала года и надежды на позитивный эффект от бюджетного стимулирования сигнализируют о росте экономики в 1-м квартале. BoC оценивает его в 2,8% г/г, однако предостерегает от чрезмерной эйфории: по его мнению, ВВП в апреле-июне замедлится до 1% из-за тлетворного влияния ревальвации на экспорт и сокращения темпов роста потребительской активности. Расширение расходов бюджета стало основанием для повышения прогнозов роста экономики в текущем году с 1,4% до 1,7%, вместе с тем оценки показателя на год будущий были уменьшены с 2,4% до 2,3%, виной чему стал более слабый (+0,9%) чем ожидалось ранее (+1,7%) экспорт. Похоже, Банк Канады предвидит укрепление своей валюты по итогам текущего года, что противоречит мнению экспертов Bloomberg. Их медианная оценка по USD/CAD на конец 2016 года составляет 1,33.

Динамика занятости в Канаде

«Луни» получил допинг от бюджета

Источник: Trading Economics.

Формирование среднесрочного канала консолидации по Brent в диапазоне $35-45 за баррель и постепенное возвращение интереса инвесторов к американскому доллару позволяют предположить, что «медведям» по анализируемой паре требуется передышка. От встречи в Дохе слишком многого ждут, при этом Россия и Ирак в ее преддверии наращивают добычу до исторически высоких уровней, а Иран упорно не желает присоединяться к соглашению. На мой взгляд, данный козырь отыгран, и даже если договор о замораживании производства будет подписан, то реализация принципа «Покупай на слухах — продавай на фактах» спровоцирует падение цен. Тем не менее ситуация может стабилизироваться, так как внимание инвесторов переключится на американские запасы, сезонный фактор изменения которых позволяет прогнозировать падение от рекордного уровня в 536 млн баррелей.

Не думаю, что ралли индекса USD, продолжающееся всю эту неделю, сигнализирует о возвращении доллара США к восходящему тренду. До тех пор пока ФРС не откажется от «голубиной» риторики, а фьючерсы на CME не станут регулярно увеличивать шансы на продолжение цикла нормализации денежно-кредитной политики, гринбек останется под давлением. С учетом вышеизложенных факторов я прогнозирую вхождение пары USD/CAD в торговый коридор 1,27-1,32 и предлагаю формировать короткие позиции по мере роста котировок в направлении его верхней границы.
Источник / http://investcafe.ru/blogs/german/posts/67653
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=289913 обязательна
Условия использования материалов