Разница в цене между ближними и дальними фьючерсами на нефть стремительно сокращается


Главное:
За прошедший торговый день:
Цена на июньские фьючерсы нефти марки Brent понизилась до $43,84 и потеряла 0,77%.
Цена на майские фьючерсы нефти марки WTI понизилась до $41,50 и потеряла 0,62%.

В деталях:

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали отрицательную динамику. Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI существенно не изменился и сейчас составляет $2,3 в пользу Brent.

В четверг на рынке черного золота была относительно спокойная торговая сессия. Котировки североморской смеси Brent консолидировались вокруг отметки в $44 за баррель. Что касается уровней сопротивления наверху, то с технической точки зрения выделяются два препятствия на $46,5 и $48,4. Речь не идет о достижении этих отметок на текущей неделе. К ним фьючерсы на Brent могут отправиться лишь в случае позитивных итогов воскресной встречи представителей крупнейших нефтедобывающих стран в Дохе.

Разница в цене между ближними и дальними фьючерсами на нефть стремительно сокращается


По мере роста цен на нефть к диапазону $45-50 очень существенную помеху оказывает процесс хеджирования. Большое количество реальных участников нефтяного рынка хотят зафиксировать уровни в рамках текущего отскока, порой путем примитивной короткой продажи дальних контрактов. Напомню, что с минимумов в январе котировки Brent выросли уже на 65%! Очень внушительный результат – есть что страховать. Все это может привести к тому, что повторится ситуация последних двух лет, когда фаза роста в нефти заканчивалась именно во втором квартале. Если мы посмотрим на спреды в стоимости ближних и дальних контрактов на Brent или WTI, то увидим, что их размер очень значительно снизился. Если на минимумах в январе фьючерс Brent с исполнением через 12 месяцев стоил на 25% дороже актуального, то сейчас эта разница сократилась до 6,5%. Это косвенный намек на то, что цена черного золота приблизилась к относительно справедливым уровням. Бурного роста выше $50 при прочих равных не будет.

Разница в цене между ближними и дальними фьючерсами на нефть стремительно сокращается


С учетом того бурного роста, который мы наблюдали в последние дни, существует вероятность, что по итогам воскресной встречи в Катаре начнется «фиксация по факту». Причем теперь это возможно даже при положительном решении о заморозке добычи – это уже ожидаемое событие для рынка. В понедельник открытие торгов может быть с гэпом.

Согласно оценке Международного энергетического агентства (МЭА), сделка о заморозке нефтедобычи будет иметь ограниченное воздействие на глобальное предложение, и рынки вряд ли смогут восстановить равновесие до 2017 года. МЭА, которое отслеживает энергетическую политику промышленно развитых стран, сообщило, что даже несмотря на то, что снижение добычи в США набирает обороты, а Иран не увеличивает производство так сильно, как ожидалось, мир все равно будет производить больше нефти, чем потреблять, в течение 2016 года.

В опубликованном апрельском обзоре МЭА ждет роста спроса на нефть в 2016 году в среднем на 1,2 млн баррелей в сутки. Вместе с тем в 2016 году ожидается падение добычи нефти вне ОПЕК в на 710 тыс. барр/сутки до 57 млн баррелей в день, что соответствует мартовскому прогнозу агентства.

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с повышением на 0,11% к уровню закрытия предыдущей сессии.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=289917 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео