Цены на золото резко снизились

15 апреля 2016 TeleTrade | Металлы | Gold (XAU/USD)
Цены на золото упали после выхода американских данных по инфляции и рынку труда. Министерство труда сообщило, что потребительские цены в США выросли в марте впервые за четыре месяца, но последние изменение подчеркнуло, что существует лишь слабое инфляционного давление.
Согласно данным, с учетом сезонных колебаний индекс потребительских цен вырос в марте на 0,1% по сравнению с предыдущим месяце. Напомним, в последний раз повышение цен отмечалось в ноябре. Экономисты ожидали, что индекс увеличится на 0,2%.
В Министерстве заявили, что цены на бензин, медицинское обслуживание и жилье увеличились в прошлом месяце, но эти достижения были частично компенсированы снижением цен на продукты питания и одежду. Базовый индекс, которые исключает цены на продукты питания и энергоносители, поднялся на 0,1% после роста на 0,3% в феврале. Прогнозировалось, что показатель вырастет на 0,2%.
В годовом выражении общие цены в марте увеличились на 0,9%, записав самый медленный прирост в этом году. Основные цены, тем временем, выросли на 2,2% годовых. Аналитики ожидали повышение на 1,1% и на 2,3% соответственно.
Кроме того, Министерства труда США сообщило: число американцев, впервые подавших заявки на получение пособия по безработице, резко снизилось на прошлой неделе, достигнув самого низкого уровня с 1973 года, что является очередным признаком улучшения ситуации на рынке труда.
Согласно отчету, с учетом сезонных колебаний количество первичных обращений за пособием по безработице на неделе, завершившейся 9 апреля, уменьшилось на 13 000, до уровня 253 000. Экономисты ожидали, что показатель составит 270 000. Показатель за предыдущую неделю был пересмотрен до 266 000 с 267 000. Стоит подчеркнуть, число обращений остается ниже 300 000 в течение 58 недель подряд, что является самой длительной серией с 1973 года.
В первом квартале 2016 года цены на золото показали максимальный рост за последние 30 лет из-за проблем роста мировой экономики и беспокойства инвесторов по поводу политики отрицательных процентных ставок в Японии и Европе, укрепивших спрос инвесторов на золотые слитки и другие безопасные активы, в том числе на иену.
Голубиного тона комментарии главы Федеральной резервной системы Джанет Йеллен побудили инвесторов пересмотреть свои ожидания в отношении сроков очередного подъема процентной ставки.
Повышение процентной ставки способствует росту американской валюты, делая ее более привлекательной для ищущих прибыли инвесторов, оказывая давление на золото, которое становится дороже для покупателей в других валютах.
Стоимость июньского фьючерса на золото на COMEX сегодня упала до $1230,7 за унцию.

Цены на золото резко снизились

Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=289919 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников