МЭА: Забудьте Доху, нефть зависит от США

15 апреля 2016 finanz.ru | Периодика | Oil
Соглашение 17 нефтедобывающих стран по ненаращиванию добычи, которое может быть заключено в столице Катара Дохе в воскресенье, будет иметь ограниченное воздействие на состояние физического рынка нефти, заявило в четверг Международное энергетическое агентство.

"Если произойдет заморозка производства, а не сокращение, воздействие на физическое предложение нефти будет ограниченным. Так как Саудовская Аравия и Россия уже производят на рекордных уровнях или близко к этому, а потенциал наращивания добычи есть только у Ирана, подобная сделка не окажет значительного воздействия на глобальный баланс спроса и предложения", - говорится в ежемесячном докладе организации.

По мнению МЭА, в настоящий момент скорость балансировки рынка зависит практически полностью от того, насколько быстро будет снижаться добыча сланцевой нефти в США.

Падение добычи неизбежно: количество буровых на месторождениях рухнуло вместе с ценами и находится на минимальном уровне с 1930-х годов. Однако его скорость и величина остаются под вопросом. На прошлой неделе, по данным американского Минэнерго, добыча сократилась до минимального уровня с 2014 года - 8,977 млн баррелей в день.

Как и другие экспертные организации, включая Управление энергетической информации США и секретариат ОПЕК, МЭА ставит на то, что падение добычи в Штатах резко ускорится уже в ближайшие месяцы.

По итогам года не входящие в ОПЕК производители уберут с рынка 700 тысяч баррелей нефти в день, прогнозирует агентство, отмечая, что настолько резкого сокращения рынок не видел с 1992 года.

Если этот прогноз оправдается, то избыточное предложение на рынке с 1,5 млн баррелей в день упадет до 200 тысяч уже к концу года и, возможно, полностью исчезнет в 2017 году, прогнозирует МЭА.

Для этого, впрочем, спрос за год должен вырасти как минимум на 1,2 млн баррелей в сутки. В прошлом году спрос вырос на 1,8 млн баррелей.
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=289925 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников