ИК Витус | Акции

Индекс ММВБ опустился к мартовским уровням

15 апреля 2016  Источник http://www.vitus.ru/

В МИРЕ

Верховная рада Украины завершила затяжной политический кризис в стране, отправив в отставку правительство Арсения Яценюка и утвердив новый состав кабинета во главе с Владимиром Гройсманом. Переформатирование исполнительной власти не затронуло лишь силовой блок. Главы МВД, МИДа и Минобороны сохранили свои позиции, а спикером парламента вместо Владимира Гройсмана стал представитель «Народного фронта» Андрей Парубий — одна из знаковых фигур Евромайдана. Несмотря на то что кабинет Гройсмана составлен не только из новых кадров, но и из членов старой команды, премьер называет его правительством реформаторов.

РОССИЙСКАЯ ИНДУСТРИЯ

"Русал" не будет закрывать два старых алюминиевых завода — Новокузнецкий и Кандалакшский (НкАЗ и КАЗ). КАЗу помог спецтариф на электроэнергию, а НкАЗу, по мнению аналитиков,— слабый рубль. Именно эти два завода назывались основными претендентами на закрытие, но в "Русале" настаивают, что все еще рассматривают сокращение до 200 тыс. тонн мощностей, не поясняя, где именно.

РОССИЙСКИЙ ФИНАНСОВЫЙ СЕКТОР

Уже осенью решения о санации будут приниматься более взвешенно, а деятельность по оценке ситуации в проблемных банках станет активнее. На это нацелены поправки к банкротному законодательству, дающие ЦБ и АСВ доступ к информации не только о банке, но и о других связанных структурах и позволяющие АСВ нанимать для санации сторонних специалистов.

Вчера Банк России представил в Госдуме проект стратегии развития российского финансового рынка на предстоящие три года. Теперь депутатам предстоит выработать свои рекомендации, с учетом которых будет сформулирован итоговый вариант документа. Если правительство его одобрит, он станет руководством к действию для регулятора на ближайшие годы. Причем реализация его положений для ЦБ будет обязательной. Такая практика применяется в России впервые.

По итогам вчерашних торгов американские фондовые индексы продемонстрировали слабую положительную динамику в пределах 0,1%. Выходившая статистика из США носила в основном смешанный характер. Так, количество заявок на пособие по безработице за прошедшую неделю снизилось на 13 тыс. до 253 тыс. при прогнозах роста до 270 тыс. При этом потребительские цены выросли в марте на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем при прогнозах роста на 0,2%. При этом основное внимание инвесторы продолжают уделять сезону корпоративных отчетов в США, а также предстоящей встрече стран-экспортеров нефти. В свою очередь европейские площадки также продемонстрировали положительную динамику. Лучше выглядел немецкий индекс DAX, прибавив 0,67%.

В отличие от зарубежных площадок российский рынок продемонстрировал отрицательную динамику, что можно связать с частичной фиксацией прибыли инвесторами перед встречей стран-экспортеров нефти. По итогам торгов индекс ММВБ снизился на 0,88%, закрывшись на уровне 1915,85 п. Таким образом, после попыток подняться к уровню 1950 п. индекс по итогам прошедшего дня пустился к мартовским уровням. С технической точки зрения локальная поддержка по индексу находится на уровне 1898 п.. которая уже демонстрировала свою силу и от которой индекс пошел на штурм мартовских уровней. Ближайшее сопротивление лежит на уровне 1925 п., абсолютные максимумы проходят в районе 1970 п.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=289956

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте