На фоне прямой линии президента инвесторы предпочли продавать российские акции

Как и ожидалось, цены на нефть стабилизировались вблизи уровня 44 доллара за баррель смеси Brent в ожидании решения стран-производителей по заморозке добычи, которая состоится в воскресенье. Американские индексы и китайская экономика тоже стабильны. Опубликованные сегодня данные показали, что ВВП Китая в первом квартале поднялся на 6,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, как и ожидалось большинством аналитиков.

На этом фоне в пятницу следует ожидать нейтрального открытия российского фондового рынка, индекс РТС останется около отметки 915 пунктов. Однако ближе к вечеру инвесторы могут зафиксировать часть прибыли перед решением по заморозке нефти, поэтому во второй половине дня не исключено падение биржевого индикатора на 1-2%. Вчера, несмотря на заверения Президента РФ о том, что ситуация в стране под контролем, инвесторы предпочли продавать российские акции. Они ориентируются не на слова, а на конкретные макроэкономические показатели и нефтяные котировки.

Курс доллара сегодня останется возле отметки 66,2 рубля, курс евро – 74,5 рубля. Из акций к покупкам по-прежнему можно рекомендовать бумаги Сбербанка и МТС, которые в последнее время пользуются спросом у игроков.
Источник http://www.alorbroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=289957 обязательна
Условия использования материалов