Китай продолжает "плановое" замедлениеэкономики, но леверидж финансовой системы растет

15 апреля 2016 Доходъ | Акции
ВВП Китая в первом квартале вырос на 6,7% в годовом выражении в соответствии с целями правительства, но для самой страны это стало рекордно низким темпом с кризисного первого квартала 2009 года. Проблемы Китая последних лет заключались в избыточной опоре на индустриальные компании, приведшую к переизбытку мощностей и выпуска на многих товарных рынках. Замедление роста спроса и перепроизводства Китая можно считать одним из важнейших факторов падения цен на них в последние годы.

Китай продолжает "плановое" замедлениеэкономики, но леверидж финансовой системы растет


Китай пытается перейти к новой экономике, структура которой будет больше напоминать развитые страны за счет высокой доли услуг в ВВП. Правительство уже принимает меры по сокращению размеров "тяжелых" отраслей. Например, в ближайшие годы страна сократит до 5-6 млн человек количество рабочих мест в угольном и сталелитейном секторах. Важной частью программы является создание нового "Шелкового пути" - поддержки неразвитых экономик Азии и Африки с целью в дальнейшем стимулировать их спрос на китайскую продукцию, в том числе на излишки товарных рынков.

Какими бы не были усилия Китая по "выправлению" своей экономики, в ближайшие годы она, скорее всего, уже не сможет расти таким же темпом, как в нулевые годы. Помимо прочего, этому будет мешать высокий левиридж финансовой системы - долговая нагрузка китайской экономики в целом остается даже выше, чем в США, при этом продолжает увеличиваться.

Китай продолжает "плановое" замедлениеэкономики, но леверидж финансовой системы растет


Для мировых сырьевых рынков медленный рост Китая означает продолжительный период относительно низких цен на ресурсы. Фондовый рынок Китая после потери почти 40% от максимальных уровней прошлого года в этом году показывает стабилизацию. Индикатор цена / прибыль после скачка к экстремальным уровням, указывающим на наличие "пузыря", в начале этого года вернулся к нормальным значениям, поэтому новых потрясений на рынке акций в этом году мы не ожидаем.

Китай продолжает "плановое" замедлениеэкономики, но леверидж финансовой системы растет

Источник http://www.dohod.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=289980 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX