Короев Альберт Холоденко Оксана БКС Экспресс | Акции | Southwest Airlines | S&P 500 (GSPC) | Bank of America

Замедление роста потребительской инфляции позитивно встретили на Wall Street

15 апреля 2016  Источник http://bcs-express.ru/

ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ вырос на 0,1% до 17926,43

SnP 500 вырос на 0,02% до 2082,78

NASDAQ снизился на 0,03% до 4945,89

Символический рост показал SnP500 на уровне 0,02% в прошедший четверг. Скромная динамика наблюдалась и в разрезе отдельных секторов.

Замедление роста потребительской инфляции позитивно встретили на Wall Street


Максимальный рост показал энергетический на 0,4%, хотя цены на нефть и газ вчера корректировались. В этом плане отметим, что приближается важный момент - встреча в Дохе представителей крупнейших нефтяных стран по вопросу заморозки добычи, которая состоится 17 апреля, и, несмотря на множество спекуляций на ее счет, к этой дате нефтяные котировки заметно подросли и это факт. Не думаю, что стоит ждать негативного эффекта от результатов встречи, если не сказать об обратном, в конце концов, эта встреча готовилась не один месяц на высшем уровне.

Обнародованные квартальные отчеты банков Bank of America и Wells Fargo не принесли серьезного негатива, а акции Bank of America даже выросли в цене на 2,5%. Скорректированная прибыль BofA на акцию составила 20 центов, в соответствии с ожиданиями аналитиков прогнозировавших 20-21 цент на акцию.

Квартальный отчет Delta Air Lines (+0,94%) с сообщением о росте прибыли на 27% благодаря низким ценам на топливо оказал положительное влияние в целом на бумаги авиаперевозчиков, в частности American Airlines (+3,08%), United Continental (+2,07%).

Худшими в составе SnP500 были акции производителя жестких дисков Seagate Technology, рухнувшие в капитализации на 20,1%, и утянувшие за собой акции конкурента Western Digital (-6,65%) после сообщения компании о том, что в третьем квартале прибыль и выручка будет ниже, чем ранее ожидалось.

Между тем, инвесторы благосклонно отнеслись к опубликованным данным по индексу потребительских цен, который в марте замедлил рост по базовому показателю до 0,1%, тогда как ожидалось 0,2%. Непосредственно по CPI в годовом выражении рост замедлился с 1% до 0,9%, тогда как ожидалось ускорение до 1,1%.

Замедление роста потребительской инфляции позитивно встретили на Wall Street


Кроме того, глава ФРБ Атланты Дэннис Локхарт вчера заявил, что инфляция по-прежнему отстает от цели ФРС и осторожный подход к политике повышения ставок имеет смысл.

Курс американской валюты вчера был относительно стабилен против евро. Днем ранее пара EUR/USD прорвала вниз восьмидневную консолидацию на полугодовых максимумах, и в ближайшей перспективе может продолжить снижение в рамках восходящего канала последних месяцев в направлении 1,1-1,105.

Замедление роста потребительской инфляции позитивно встретили на Wall Street


Позитив в акциях авиакомпаний и прочие фишки дня на рынке США

Фондовый рынок США по итогам торговой сессии 14 апреля продемонстрировал достаточно нейтральную динамику. Индекс SnP 500 увеличился на 0,02% до уровня 2082,78. Dow Jones увеличился на 0,1% до отметки 17926,43. Nasdaq Composite снизился на 0,03% до уровня 4945,89. Более половины американских голубых фишек закрылись в зеленой зоне.

Delta Air Lines (+0,94%) в рамках квартального отчета удалось опередить консенсус-оценку аналитиков по eps. Как результат, другие авиалинии также весьма неплохо себя чувствовали в четверг: American Airlines Group (+3,08%), United Continental Holdings (+2,08%), Southwest Airlines (+1.9%). Акции Southwest Airlines обновили максимум этого года. Ранее мы указывали на позитивные фундаменталии бумаг.

График Southwest Airlines за пять лет, таймфрейм дневной

Замедление роста потребительской инфляции позитивно встретили на Wall Street


Также одними из лидеров роста вновь оказались представители банковской индустрии: Bank of America (+2,54%), Citigroup (+1,65%), JP Morgan (+1,29%). В среду JP Morgan опубликовал квартальный отчет, который превысил консенсус-оценки аналитиков (см. обзор). В четверг парад банковской отчетности получил продолжение.

Второй по объему активов банк в США Bank of America (+2,54%) сократил чистую прибыль в первом квартале на 13% на фоне низких процентных ставок и падения доходов от торговых операций. Скорректированная прибыль упала с $0,27 до $0,20 на акцию. Выручка банковской группы без учета процентных расходов в минувшем квартале уменьшилась на 8,8%, до $19,7 млрд. При этом аналитики в среднем прогнозировали скорректированную прибыль на уровне $0,21 на акцию при выручке в $20,3 млрд. Тем не менее, акции выросли на заявлениях банка о возможности сокращения издержек. Бумаги приближаются к важному сопротивлению, прорыв которого откроет перед инвесторами новые перспективы.

Замедление роста потребительской инфляции позитивно встретили на Wall Street


Лидер американского рынка ипотечного кредитования Wells Fargo (-0,49%) сократил чистую прибыль в первом квартале на 5,9% из-за падения цен на нефть и роста отчислений на покрытие плохих кредитов, однако результаты оказались лучше ожиданий рынка. Это не помешало акциям упасть, ибо инвесторы обеспокоены ростом проблемных активов Wells Fargo в нефтегазовом сегменте. Также см. техническую картину в WFC.

Акции многих технологических компаний снизились вслед за падением капитализации поставщика решений для хранения данных Seagate Technology, составившим 20%. Предварительная квартальная отчетность компании не оправдала ожиданий участников рынка.

Замедление роста потребительской инфляции позитивно встретили на Wall Street
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=289981

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте