В четверг основные валюты практически не подавали признаков жизни, обосновавшись в пределах узких диапазонов

15 апреля 2016 Альфа-Форекс | Валюта
В четверг основные валюты практически не подавали признаков жизни, обосновавшись в пределах узких диапазонов. По мене приближения саммита в Дохе, итоги которого окажут влияние на рисковые активы, активность игроков закономерно поубавилась. При этом стоит отметить угасание импульса роста доллара после укрепления накануне. К тому же, американская валюта ощутила на себе небольшое давление со стороны комментариев представителя ФРС и не дотянувших до прогнозов данных по инфляции в США. Так, Д. Локхарт заявил, что не станет голосовать за повышение ставки в апреле, указав на оправданность осторожного подхода к вопросу ужесточения кредитно-денежной политики ввиду низких потребительских расходов. Тем временем в марте потребительские цены в Америке восстановились, но не так сильно, как ожидали аналитики и рынки. В частности базовый показатель инфляции повысился на 0,1% м/м и 2,2% г/г против прогноза на уровне +0,2% и 2,3% соответственно.

EURUSD отчаянно сопротивлялась дальнейшему снижению и в итоге завершила торги практически без изменений. В течение дня пара консолидировалась в русле тесного канала, ограниченного внутридневными максимумом и минимумом на 1.1294 и 1.1233. Данные по инфляции в еврозоне, которая вышла на нулевое значение после падения на 0,1% г/г, не оказали заметного влияния на поведение пары. Попыткам евро пробить отметку 1.13 мешал позитивный настрой европейских рынков, которые завершили торги в плюсе. В ответ на слабые данные по инфляции в США котировки попытались укрепиться, но не смогли продвинуться до вышеупомянутого «круглого» уровня. В итоге торги завершились символичным снижением на несколько пунктов.

GBPUSD снова снизилась, несмотря на отсутствие активных покупок доллара. В Азии котировки заметно просели и в моменте опускались под отметку 1.41. В ожидании заседания Банка Англии цена попыталась восстановиться, но не смогла вернуться в район 1.42. Регулятор не преподнес никаких сюрпризов, оставив ставку без изменений. При этом банк указал на риски, связанные с угрозой выхода Великобритании из состава ЕС. Фунт остался равнодушным к сопроводительному заявлению регулятора, продолжив колебаться в районе 1.4150, где в конечном итоге и завершились торги.

USDJPY демонстрировала робкие попытки роста на утренних торгах, отметившись в зоне 109.50. Ослаблению иены способствовал активный рост фондовых рынков. Не сумев протестировать область сопротивления, цена откатилась сначала в район 109.00. После нескольких попыток пара пробила психологический уровень, отметившись на минимуме 108.90 после выхода данных по инфляции в США и комментариев Локхарта. К закрытию доллар отыграл потери, завершив торги во флэте.

Сегодняшний экономический календарь не изобилует событиями, и в свете приближающегося саммита в Дохе активность игроков, скорее всего, продолжит снижаться. Еврозона представит данные по торговому балансу, в Великобритании отчетов не заявлено, а США опубликуют показатели деловой активности в производственном секторе ФРБ Нью-Йорка, потребительского доверия Reuters/Мичигана, промышленного производства и использования производственных мощностей. Также в ходе американской сессии выступит представитель ФРС Чарльз Эванс.

Источник http://www.alfa-forex.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=289987 обязательна
Условия использования материалов