Фондовый рынок Америки на высоте

В среду, 13 апреля 2016 г. основные американские фондовые индексы достигли годовых максимумов. Таким образом, этап восстановления после обвала «благодаря» Китаю можно считать пройденным.

Американский индекс Dow Jones за торговую сессию 13.04.2016 вырос более чем на 1,11% и достиг максимального уровня с начала этого года. Теперь он торгуется вблизи уровня сопротивления 17887.

Фондовый рынок Америки на высоте


Рис.1. Динамика индекса Dow Jones.1D.

S&P500 также продемонстрировал рост выше максимальной отметки с начала этого года, его показатель составил +1,06% за торговую сессию.

Фондовый рынок Америки на высоте


Рис.2. Динамика индекса S&P500.1D.

Связано такое движение с началом периода отчетности крупных публичных компаний США. 13.04.2016 г., перед началом торговой сессии свой квартальный отчет опубликовала финансовая компания JPMorgan. Один из крупнейших банков США за первый квартал 2016 года сократил чистую прибыль на 6,6% в сравнении с таким же периодом 2015 года — до $5,5 млрд. Выручка тоже уменьшилась, но не столь значительно как ожидали инвесторы – к $24,08 млрд (ожидание – $23,8 млрд.). EPS (чистая прибыль на акцию) составил $1,35. Рентабельность акционерного капитала в первом квартале 2016 года составила 12%.

Стоимость акций компании за торговую сессию после публикации отчета выросла почти на 5%, открывшись с гэпом вверх.

Связаны такие оптимистичные настроения инвесторов с тем, что финансовые результаты оказались хуже предыдущих, но все-таки значительно лучше ожиданий экспертов.

Фондовый рынок Америки на высоте


Рис.3. Динамика стоимости акций компании JPMorgan.1H.

Такие положительные данные компании, которая входит в четверку самых больших банков США, дают повод полагать, что повышение процентной ставки ФРС в декабре прошлого года не произвело столь негативного влияния на финансовый сектор, как могло бы. Осталось ждать отчеты других банков США, таких как Bank Of America Corp (14 апреля), Wells Fargo & Co (14 апреля) и Citigroup Inc (15 апреля).

Еще одним положительным фактором для финансового рынка Америки стала публикация экономических показателей Китая, в частности, сальдо торгового баланса. Экспорт вырос на 11,5% в сравнении с предыдущим показателем в -25,4%, что дает повод предполагать восстановление. Импорт тоже замедлил темпы снижения, составив -7,6% в сравнении с предыдущим показателем в -13,8%.

По удивительному стечению обстоятельств именно JPMorgan планирует включить китайские гособлигации в свой индекс бондов развивающихся стран, что добавляет уверенности о возможном возвращении экономики Китая к прежним темпам развития. Более информативными в данном случае могут стать данные по ВВП Китая, которые будут опубликованы в пятницу, 15.04.2016 в 03:00 GMT.

Таким образом, учитывая фундаментальные и технические факторы динамики индексов фондового рынка США, при пробитии ближайших уровней сопротивления – 17884 для DOW Jones и 2111 для S&P500 есть вероятность движения в восходящем тренде вплоть до следующего заседания ФРС. Если же показатели ВВП Китая окажутся не столь оптимистичными, можно ожидать формирования нисходящего канала по этим инструментам.

Источник http://www.nas-broker.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=289995 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!