Игнатенко Анастасия TeleTrade | Акции

Индекс ММВБ: подбираясь к историческим значениям

15 апреля 2016  Источник http://www.teletrade.ru/

Сегодня предлагаю немного отступить от привычного формата, и не говорить о вчерашних итогах (ММВБ и РТС упали на 0,88%), а попытаться взглянуть на текущую ситуацию на рынках, в частности, на российском, со стороны.

Что мы имеем?

Индекс ММВБ находится вблизи исторических максимумов при цене на нефть марки Brent в 44-45$ за баррель и курсе доллара, равного 66 рублям.

В декабре 2007 года, когда был установлен пик на уровне 1970 пунктов, нефть марки Brent стоила 92-95$ за баррель, а курс доллара колебался в районе 25 рублей.

Нефть сейчас примерно на 50% дешевле тех уровней, зато курс доллара к рублю на 164% выше. И как мы знаем, текущие уровни считаются лучшими с начала этого года, ведь нефтяные цены проседали до 27$ за баррель, а курс доллара поднимался почти до 86-рублевой отметки.

Гадать не буду, чем закончится встреча в Дохе, и какие принесет она результаты. Будет ли принятых мер достаточно, чтобы стабилизировать рынок нефти. Дело в том, что январский объем добычи сам по себе является «чрезвычайно высоким», а потенциал роста добычи в странах ОПЕК, помимо Ирана, ограничен.

Ранее Международное энергетическое агентство (МЭА) заявило, что решение о заморозке добычи основными производителями окажет ограниченное влияние на баланс спроса и предложения в первом полугодии текущего года.

Я пока знаю только одно, технически мы можем увидеть отскок даже в район 48-50$ за баррель, но сейчас он будет выглядеть как тест пробитого в ноябре многолетнего восходящего тренда снизу. Разговора о возврате в этот тренд даже не идет. Поэтому я задаюсь вопросом, что же будет потом: новый заход вниз или сложные времена остались позади?

Индекс ММВБ: подбираясь к историческим значениям


Сейчас же по технике верхняя граница текущего восходящего тренда указывает на уровень 46$ за баррель, а нижняя на район 39-40$ за баррель. В связи, с чем полагаю, что цена будет блуждать в рамках данного диапазона, а в куда впоследствии будет пробит канал, вверх или вниз, время покажет.

Продолжается отчетность американских банков. Вчера Bank of America представил финансовые результаты за три месяца с окончанием 31 марта. Так, чистая прибыль, составила $2,22 млрд. или 0,21$ на акцию по сравнению с $2,72 млрд. или 0,25$ на бумагу годом ранее. Аналитики прогнозировали прибыль на уровне 0,20$ на акцию.

Wells Fargo уменьшила прибыль на 6% до 5,46 млрд. долларов. Разводненная чистая прибыль группы на одну акцию составила 0,99$ против 1,04$ годом ранее. Однако, несмотря на выход худших данных, индексы США пока продолжают восхождение.

Сегодня ждем данных от Citigroup Inc.

В России сегодня пройдет заседание совета директоров «Газпром нефти», а также состоятся закрытия реестров акционеров «ФосАгро» и НЛМК для участия в ГОСА.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=290003
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте