Производители нефти готовятся к встрече в Дохе, подсчитывая убытки на $315 млрд.

15 апреля 2016 Bloomberg | Периодика | Oil
Ведущие экспортеры нефти сжигают свои нефтедолларовые активы с огромной скоростью, что делает отчаянной необходимость достижения сделки по заморозке добычи. Восемнадцать стран намерены встретиться в Дохе в воскресение, тогда как к текущему моменту они потратили уже $315 млрд. своих валютных резервов - около пятой части от общего объема с начала падения нефти в ноябре 2014 года. За последние три месяца 2015 года объемы резервов упали почти на $54 млрд., что стало крупнейшим снижением за квартал с начала кризиса.

Сжигание нефтедолларов приводит к последствиям для всех нефтедобывающих стран, влияя на международные фонды вроде Aberdeen Asset Management Plc и глобальные валютные рынки. Нефтяные страны традиционно удерживали свои резервы в трежерис и других ликвидных ценных бумагах. Тем не менее, влияние на кредитные рынки было приглушенным, так как центральные банки продолжают покупать долг. "Мы ожидаем, что 2016 год станет еще одним болезненным периодом для большинства нефтяных стран", - заявил Абхишек Дешпанде, нефтяной аналитик из Natixis SA в Лондоне.

На Саудовскую Аравию пришлась примерно половина снижения валютных резервов среди производителей нефти, тогда как $138 млрд. - или 23% от общей суммы пришлись на Россию, Алжир, Ливию и Нигерию. За последние три месяца прошлого года Саудовская Аравия "сожгла" $38.1 млрд., что стало крупнейшим снижением резервов за квартал с 1962 года. Фьючерсы на Brent, снизившиеся до 12-ти летнего минимума в январе, выросли на 30% после новостей о достижении предварительной договоренности по заморозке между Саудовской Аравией, Россией, Катаром и Венесуэлой. На этой неделе Россия заявила, что считает сделку по заморозке возможной с участием Ирана или без него.
Источник http://www.bloomberg.com/ http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=290009 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников