Игнатенко Анастасия TeleTrade | Валюта | USD|RUB

50/50: Чего ты ждешь от встречи в Дохе?

15 апреля 2016  Источник http://www.teletrade.ru/

Официальные курсы Банк России, на сегодня, 15 апреля, установил на уровне 66,50 рублей за единицу американской валюты и 74,80 рублей за единицу европейской валюты. По отношению ко вчерашнему дню курсы валют выросли на 1,1% и 0,18% соответственно.

Мнения экспертов о том, смогут ли нефтедобывающие страны договориться о заморозке в ходе встречи в Дохе 17 апреля, разделились поровну. 50/50 - вероятность монетки. Большинство опрошенных аналитиков полагает, что даже при достижении договоренности, заморозка добычи не повлияет на реальные потоки нефти. При этом есть слабые звенья, такие как Саудовская Аравия, реакцию которой предсказать сложно.

Что же касается Ирана и Бразилии, то они заявили о намерении увеличить добычу в этом году, и не выразили желания присоединяться к заморозке производства.

Тем не менее, в ожидании этого ключевого события недели, мы видим как нефтяные котировки чувствую себя достаточно уверенно и торгуются в районе 44-45$ за баррель. Российскому рублю этот факт также позволил оттеснить курсы доллара США и евро к уровням конца ноября-начала декабря прошлого года. Однако надо отметить, что дальнейший потенциал укрепления рубля видится весьма ограниченным, а динамика его роста становится затухающей. Так что в ближайшее время стоит настраиваться на коррекционный откат в парах USDRUB и EURRUB.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=290011

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте