Глава японского ЦБ обеспокоен «чрезмерным» укреплением йены

В начале этой недели мы уже писали о том, что японская валюта более других валют укрепилась к американскому доллару. С начала года пара USDJPY потеряла в весе 9,17%. Сегодня глава Банка Японии Харухико Курода, который прибыл в Вашингтон для участия в ежегодных весенних совещаниях МВФ, заявил, что рост иены относительно доллара США с начала 2016 года выглядит «чрезмерным».

Тем не менее, он отметил, что не намерен поднимать вопрос о валютном курсе на заседании глав финансовых ведомств государств G20.

На прошлой неделе курс USDJPY снизился более чем на 3% и достигал отметки 107,63 JPY, с начала же текущей недели мы наблюдаем коррекционную динамику в паре. Сейчас курс вернулся к уровню 109,40 JPY за 1$.

Глава японского ЦБ впервые использовал слово «чрезмерное» для описания движения курса иены, и как считают некоторые эксперты, это указывает на обеспокоенность японских властей возможными негативными последствиями сильной нацвалюты для экономики Японии.

Ни для кого не секрет, что укрепление иены делает продукцию японских компаний менее конкурентоспособной за рубежом.

Это повышает вероятность принятия Банком Японии дополнительных стимулирующих мер на будущем заседании 27-28 апреля.

Со слов главы японского ЦБ, укрепление иены, вероятно, является одной из основных причин резкого ухудшения экспертами МВФ прогнозов экономического подъема в Японии.

Здесь стоит напомнить, что МВФ уже понизил прогноз роста экономики Японии в 2016 году на 0,5 пунктов - до 0,5%, прогноз на 2017 год ухудшен на 0,4 пунктов - до 0,1%.

Если говорить о технической картине курса USDJPY, то локально просматривается коррекционный рост курса до зоны 110,80-111 JPY. Однако по достижению этого уровня, давление на американскую валюту, скорее всего, возобновится.

Глава японского ЦБ обеспокоен «чрезмерным» укреплением йены


Я не исключаю того, что пара в ближайшее время может оттестировать уровень 105,3-105,8 JPY за 1$, ведь в этой зоне располагаются серьезные уровни спроса и скользящие средние ЕМА200 на неделях и месяцах. Погружение в указанный район я рекомендую выкупать, и вообще выставлять «на удачу» в этом районе заявки на покупку доллара в расчете на последующий отскок наверх.

Также 27 апреля будет оглашено решение ФРС США по процентной ставке. И хотя маловероятно, что она будет повышена, риторика заявлений Комитета по открытым рынкам ФРС США, тоже может привести к повышению волатильности курса и стать катализатором коррекции в паре.
Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=290023 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей