Начало сезона отчетов не помешало продолжить рост американским индексам

Несмотря на негативные ожидания аналитиков относительно результатов американских финкорпораций за первый квартал 2016 года, начало сезона отчетов не стало преградой на пути роста фондового рынка. Впрочем, привычная обратная сторона медали негативных ожиданий – их чрезмерность, зачастую по факту публикаций отчетов играет на руку быкам.

S&P500 обновил четырехмесячные максимумы на текущей неделе, закрыв ростом три последних сессии.

По данным Reuters аналитики ожидают снижения прибыли компаний состава S&P500 на 7,6% относительно аналогичного квартала прошлого года. Последние данные FactSet говорят о прогнозируемом снижении прибыли на 9,1%.

Традиционно старт сезону дала отчетность алюминиевой Alcoa. Чистая прибыль компании в первом квартале снизилась на 92% до $16 млн., или $0 на акцию. Скорректированная прибыль на акцию без учета отдельных статей составила 7 центов на акцию, против прогнозных 2-3 центов. В то же время выручка оказалась хуже ожидаемых $5,2 млрд. сократившись на 15% до $4,9 млрд. Кроме того, компания понизила ряд прогнозов, в частности по росту продаж в международной авиакосмической промышленности с 8%-9% до 6%-8%.

Лучше ожиданий оказалась прибыль и крупнейших банков JPMorgan Chase, Bank of America, притом, что показатель снизился.

После отчета JPMorgan Chase акции банков заметно приободрились, и вышли в число лидеров недели. Также на неделе лидировали бумаги нефтегазовых компаний на фоне выхода цен на нефть в район $45 за баррель по марке Brent в преддверие встречи в Дохе крупнейших нефтяных стран по вопросу заморозки добычи.

Среди аутсайдеров были акции ритейлеров, чему способствовали разочаровывающие данные по розничным продажам за март, которые уменьшились на 0,3% относительно февраля, при ожидавшемся росте на 0,1%. В то же время эта статистика наряду со слабыми данными по инфляции способствовала сокращению предпосылок для подъема ставки ФРС.

При этом курс доллара на неделе заметно укрепился, в частности против евро удалось прорвать восьмидневную консолидацию на полугодовых минимумах.

На следующей неделе инвесторы первым делом будут реагировать на динамику нефти по результатам встречи в Дохе. В штатах продолжится публикация корпоративных отчетов. Свои результаты обнародуют Alphabet, Microsoft, Amazon.com, Coca-Cola и др. Важной макростатистики в штатах будет немного, в частности данные по новостройкам. В то же время пристальное внимание будет уделяться заседанию ЕЦБ.

Начало сезона отчетов не помешало продолжить рост американским индексам


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=290027 обязательна
Условия использования материалов