Вновь о серебре

За первые пятнадцать недель 2016 года Монетным двором США было продано 297,5 тысяч унций золотых и 17 миллионов унций серебряных инвестиционных «орлов». Поскольку интерес к золоту со стороны правительств, центральных банков и разнообразных финансовых, страховых и прочих компаний существенно вырос и составляет прямую конкуренцию розничным покупателям, обычным людям, стремящимся защитить свои сбережения, следует учитывать, что желтый металл может становиться для них все менее и менее доступным. Это естественным образом подталкивает их к поиску альтернативы золоту, обладающей схожими монетарными характеристиками. Исторически таким металлом было и остается серебро.

Первая волна кризиса, имевшая место в 2008 году, резко увеличила интерес обеспокоенных граждан и инвесторов к драгоценным металлам, особенно к серебру, как недорогому и гораздо более доступному, чем золото, аналогу. С тех пор спрос на этот металл только рос. Причем это относилось и к промышленности, и к инвестиционным покупкам серебра. При ежегодной добыче примерно в 800 миллионов унций и совокупном спросе, превышающем миллиард унций, перед металлом открыты широкие перспективы для роста его цены.

Если раньше разница между спросом и предложением покрывалась за счет ранее накопленных запасов этого металла, то теперь они иссякли. Снижение объемов добычи серебра как побочного продукта в результате снижения мировых объемов добычи меди, цинка, свинца еще больше увеличивает разрыв между спросом и предложением. Если цены на этот важный для промышленности и инвестиционных целей материал будут и дальше сохраняться на столь низком как сейчас уровне, мир может столкнуться с нарушением его поставок на рынок. И хотя он широко используется в компьютерной технике, системах вооружения, связи, медицине и здравоохранении, очистке воды и тысячах других повседневных целях, самый серьезный рост спроса на него наблюдается в инвестиционной сфере. Отрицательные процентные ставки по депозитам только подхлестывают спрос на физическое серебро с целью защиты имеющихся сбережений.

Текущее ценовое соотношение золота к серебру, находящееся на уровне примерно 1 унция золота к 80 унциям серебра, дополнительно повышает инвестиционную привлекательность серебра. Оно может быть на сегодняшний день самым недооцененным товаром в мире. Вероятность существенного роста цены серебра относительно золота до уровней 1 к 10 – 15, а то и выше, вплоть до возможного паритета между этими металлами, делает младший монетарный металл еще более интересным для текущих вложений свободных средств.

Поскольку розничный инвестор в большой степени ограничен в своем выборе инструментов, то при покупке серебра имеет смысл покупать инвестиционные серебряные монеты по максимально приближенным к ценам мирового рынка ценам. При этом, если вы не увлекаетесь нумизматикой и не разбираетесь в существующих на этом специфичном рынке тенденциях, стоит избегать коллекционных монет и монет с существенной нумизматической наценкой, концентрируя свое внимание на стандартных инвестиционных серебряных монетах. Такой подход позволит приобрести максимальное количество физического серебра (как, впрочем, и золота) за имеющиеся свободные средства, и с учетом ожидаемых потрясений на мировом финансовом рынке ставка на физические драгоценные металлы и особенно на серебро может полностью окупиться.
Источник / http://alexandrlezhava.livejournal.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=290032 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

19 октября 2018
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

19 октября 2018

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей