Иран выбросил на рынок рекордную партию нефти

15 апреля 2016 finanz.ru | Новости | Oil
Отказавшись от участия в соглашении о заморозке добычи нефти в Дохе, Иран поспешил подкрепить свои заявления действиями. Как сообщает Bloomberg, за две недели апреля иранская государственная нефтяная компания NIOC выбросила на рынок рекордную партию нефти.

Супертанкеры, несколько месяцев стоявшие на дрейфе у побережья Персидского залива, отправились к покупателям с 28,8 млн баррелей нефти на борту.

С 1 по 14 апреля Иран увеличил экспорт 1,45 млн до 2 млн баррелей в сутки, свидетельствуют собранные Bloomberg данные.

Крупнейшим покупателем этих партий, по сведениям агентства, станет Китай. Кроме того, возобновятся приостановленные в марте поставки в Японию.

Тегеран пользуется перебоями в поставках из Ирака и Нигерии, сокративших добычу на 90 тысяч баррелей в день, по данным МЭА.

Чтобы вернуть азиатских покупателей, Иран увеличил скидки на поставки в мае - в отличие от Саудовской Аравии, которая повысила цены на большинство сортов.

При этом марку Forozan Иран впервые в истории решил продавать дешевле схожего по характеристикам саудовского сорта Arab Medium.

По данным ОПЕК, c начала года Иран увеличил добычу на 400 тысяч баррелей в день - до 3,291 млн баррелей.

До конца года Тегеран планирует вернуть производство на досанкционный уровень 4 млн баррелей в сутки, снова заявил в апреле министр нефти Биджан Зангане.

«Если иранцы продолжат продажи в апрельских масштабах в ближайшие месяцы, когда перебои в поставках из Ирака и Нигерии будут устранены, точка балансировки рынка, определенно, отодвинется», - предупреждает сырьевой стратег Saxo Bank Оле Хансен.
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=290052 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX