Credit Suisse грозит наказание японских регуляторов


Credit Suisse Group AG грозит наказание в Японии за утечку конфиденциальных сведений о компании. Регуляторы заявили, что японское подразделение банка использовало ненадлежащие системы управления закрытой информацией о компаниях.

Комиссия по ценным бумагам и биржевому надзору Японии (Securities and Exchange Surveillance Commission, SESC) рекомендовала Агентству финансовых услуг Японии (FSA), осуществляющему надзор за банковской деятельностью, применить меры в отношении брокерского подразделения Credit Suisse в Японии. Однако, какие конкретно меры следует применить, SESC не уточнила.

Внимание японских регуляторов привлекло то, что аналитик швейцарской компании предоставил своему коллеге из отдела продаж, а также как минимум одному клиенту, конфиденциальную информацию о некой компании, название которой не уточняется. Как сообщила SESC, речь идет о прогнозе прибыли этой компании. В результате сотрудник отдела продаж рекомендовал как минимум 33 клиентам приобрести акции компании, информация о которой была разглашена.

Комиссия по ценным бумагам и биржевому надзору заявила, что Credit Suisse Securities (Japan) Ltd. использовала ненадлежащие системы управления закрытой информацией о компаниях. Основной причиной проблемы комиссия считает недостаточность мер по обеспечению внутреннего контроля после сокращения штата работников.

Credit Suisse в свою очередь заявил, что примет необходимые меры и "продолжит прилагать усилия для улучшения системы внутреннего контроля".

Это уже второй с декабря случай, когда японские регуляторы выявляют утечку информации в компании, ведущей операции с ценными бумагами. В декабре Агентство финансовых услуг Японии наложило санкции на местное брокерское подразделение Deutsche Bank AG, после того как один из его аналитиков отправил в отдел продаж и одному из клиентов электронное письмо с конфиденциальной информацией о прибыли некой компании. Тогда регуляторы обязали немецкий банк принять меры для предотвращения подобных случаев.

Комиссия по ценным бумагам и биржевому надзору проводит проверки по поручению Агентства финансовых услуг и имеет право выносить рекомендации для агентства.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=290063 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео