ФРС США может повысить ставку лишь в декабре

15 апреля 2016 eToro | Фундамент
C момента мартовского заседания Федрезерва, который обвалил доллар пересмотром прогнозов по ставкам, на рынках не прекращаются разговоры о том, когда регулятор решится на следующий шаг. Взвешивая все "за" и "против", игроки пока не склонны рассчитывать на энергичное ужесточение денежно-кредитной политики регулятора. К слову, об этом говорит и динамика американской валюты, которая, несмотря на локальные всплески покупок, сейчас не выглядит привлекательной.

В первую очередь рынок отталкивается от обозначенных центробанком двух повышений в этом году. В качестве наиболее вероятного сценария сейчас рассматривается декабрь, тогда как другие оценки выглядят неоднозначно. Безусловно, принимая решения, ФРС во многом будет ориентироваться на поступающую макростатистику. Однако не стоит сбрасывать со счетов и внешние факторы, тем более что недавно Дж. Йеллен сделала на них акцент.

Повысить ставку в июне регулятору может помешать референдум в Великобритании. Сейчас рынок несколько абстрагировался от этого риска, поскольку внимание на себя перетянула нефть, которая с замиранием ждет встречи экспортеров в Дохе. Однако по мере приближения голосования в Британии волнение может вернуться на фондовый рынок Европы и перекинуться по цепочке на остальные площадки мира. В условиях стресса и неустойчивости рынков Федрезерв вряд ли рискнет повышать стоимость кредитования.

Мы бы не стали делать ставки и на осенний период. Как мы помним, в ноябре состоятся президентские выборы, так что все внимание будет сфокусировано на политическом фронте. Поэтому мы все же склоняемся к тому, что в текущем году будет лишь одно повышение ставки – в декабре – при условии, что этому шагу будет соответствовать экономическая картина в стране. В этом аспекте особое внимание будет уделяться темпам роста потребительских расходов и инфляции, которая в прошлом месяце не оправдала ожиданий рынков.

Для доллара такой сценарий будет означать более длительный период снижения. Если при этом ЕЦБ даст понять, что не станет принимать дополнительных мер смягчения, у пары EURUSD будет шанс подняться выше уровня 1.15 в более долгосрочной перспективе.
Источник http://partners.etoro.com/B213_A42933_TClick.aspx
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=290064 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX