Доходъ | Акции

Россисйкие индексы немного отошли от максимумов перед встречей стран-производителей нефти в Дохе

15 апреля 2016  Источник http://www.dohod.ru/

Российский рынок акций корректирутся в конце недели на фоне снижения цен на нфеть перед встречей стран-производителей в Дохе в ближайшее воскресенье. При этом торги в целом пока не показываюст сильных распрдаж, спрос на акции сохраняется и, вероятно, индексы останутся довльно высоко при любом исходе переговоров. Цены на нефть подходят к более или менее равновестному значению судя по продолжающей снижатся разнице между дальними и ближними фьючерсами. Сейчас хранение нефти уже не выгодно, спекулятивный спрос пропадет, проиводство будет снижаться быстрее, поэтому цены удержаться, по крйаней мере, на текущих уровнях.

Лидером роста в пятницу стали акции М.Видео на фоне интервью президента и основателя компании, который сказал о стабилизации спроса и амбициозных планах по развитию компании. Лидер падения - ЛСР, акции компании теряют более 8% после закрытия реестра под выплату солидных дивидендов днем ранее.

Неплохо выглядит финансовый сектор как в пятницу, так и по итогам недели. Он продолжит опережать рынок и дальше, особенно, если цены на фнеть не сильно упадут сразу после итогов саммита в Дохе. Хуже рынка - электроэнергетика. Акции сектора несколько корректируются псоле сильного роста на протяжении последнего месяца. Мы полагаем, что среднесрочно электроэнергетика продолжит рост.

При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=290071