На следующей неделе евро/доллар будет торговаться в рамках 1,1150-1,1464

Продажи в паре евро/доллар, которые наблюдались пару дней, в пятницу сменились отскоком. Американская сторона сама дала повод для изменения настроений в инструменте, так как вчерашняя статистика по инфляции в США за март вышла слабее ожиданий. В марте индекс потребительских цен с поправкой на сезонный фактор прибавил только 0,1% при ожидании укрепления на 0,2%. В годовом сопоставлении инфляция не дотянула и до 1%, продемонстрировав самые невнятные и незаметные попытки роста за последние четыре месяца. Это и сыграло против американской валюты.

Сегодня еврозона интересной отчетности не публиковала, за исключением параметров сальдо торгового баланса, поэтому все внимание сосредоточено на данных США. Показатели по промышленному производству выйдут в ближайшее время. Прогноз предполагает сокращение индикатора на 0,1% против 0,5% месяцем ранее. С одной стороны, некоторое ослабление позиций доллара США за последние несколько недель должно сыграть в поддержку сегменту производства. С другой – внешний спрос все еще остается слабым, и это очень весомый минус. Чем уверенней окажутся данные по промпроизводству, тем быстрее американская валюта сможет отыграть сегодняшнее снижение. Если же индикатор окажется хуже ожиданий, евро/доллар ускорит рост.

В целом пара евро/доллар остается очень подвижной. Не менее динамичными окажутся торги понедельника и, возможно, вторника на будущей неделе из-за реакций на сырьевые новости. После завершения встречи нефтепроизводителей в Дохе спрос на валюты «тихой гавани» может вырасти, и доллар воспользуется этим шансом.

До конца сегодняшней сессии евро/доллар останется в границах отметок 1,1225-1,1300. Эмоциональные потрясения следующей недели позволяют основной валютной паре торговаться в рамках значений 1,1150-1,1464.

Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=290072 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!