Доллар дешевеет вместе с нефтью

Сильные данные из Китая поддержали только сырьевые валюты. ВВП Китая в первом квартале 2016 года вырос на 6,7% г/г против 6,8% в четвертом квартале 2015 года. Показатель совпал с прогнозом. Промышленное производство в марте выросло на 6,8% г/г после роста на 5,4% в январе-феврале. Евро и фунт вообще никак не отреагировали на китайскую статистику.

Перед встречей ОПЕК в Дохе цена на нефть снизилась до 42,99. Европейские фондовые индексы торгуются в «красной» зоне. Трейдеры уходят в защитные активы, которыми являются йена и золото.

Новости по Европе и Великобритании остались незамеченными. Объём строительства Великобритании в феврале сократился на 0,3% м/м и 0,3% г/г (прогноз был 0,0% м/м и 0,7% г/г, предыдущие значения пересмотрены с -0,2% м/м -0,8% г/г до -0,4% м/м – 0,9% г/г).

Профицит торгового баланса еврозоны за февраль (без учета сезонных поправок) вырос до 19,0 млрд евро с 6,2 млрд евро в январе. Профицит торгового баланса за январь-февраль составил 27,1 млрд евро против 27,0 в январе-феврале 2015 года.

Нефть подешевела на новости о том, что министр нефти Ирана на встрече не будет присутствовать. Иран отправит своего представителя в ОПЕК.

Вечером США опубликуют данные по промышленному производству и потребительскому доверию. Если данные выйдут в пределах прогнозных значений, то не стоит от них ожидать резких колебаний. Лучше следить за динамикой цен на нефть.

Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=290073 обязательна
Условия использования материалов