Наконец-то он упал

17 апреля 2016 Pro Finance Service | Валюта | USDX
В течение нескольких месяцев сильный доллар командовал парадом в производственном секторе Америки. Теперь, наконец, тучи понемногу рассеялись. Крепкий доллар и низкие цены на нефть оказывали давление на активность в производственной сфере. Высокий обменный курс повышал стоимость экспортируемых из США товаров, негативно отражаясь на продажах, а падение цен на нефть вынудило многие энергетические компании урезать расходы на продукцию промышленного производства. Недавно оба эти фактора начали менять направление: с января доллар падает, а цены на нефть растут и на этой неделе достигали 40 долларов за баррель. Эти тенденции, к сожалению, пока не отразились на отчете ФРС по промышленному производству, который вышел только что. Объем промышленного производства в марте сократился на 0.6% в месячном исчислении при прогнозе падения на 0.1%. В феврале также наблюдался спад на 0.6%.

Данные по производству в отдельных отраслях нельзя назвать ровными. Так, объем выработки электроэнергии и поставок газа в феврале по сравнению с тем же периодом прошлого года сократился на 9,9%, что стало самым глубоким падением с 1972 года. Тем временем производство в обрабатывающей промышленности в последнее время росло, причем это совпало с достижением долларом пиковых уровней и его последующим падением. Это несколько необычно, ведь, как правило, активность в обрабатывающей промышленности растет в периоды ослабления доллара. Например, с 2002 по 2008 год доллар преимущественно обесценивался. В январе 2002 года по сравнению с таким же периодом предыдущего года объем производства в обрабатывающей промышленности упал на 3,7%. К январю 2008 года отрасль восстановилась, и ее годовой рост достиг 2,8%. Подобный продолжительный период спада доллара сейчас маловероятен. Скорее всего, какое-то время он время будет волатилен. ФРС заняла выжидательный, осторожный подход к повышению процентных ставок. Это означает, что в нынешнем году она, возможно, повысит ставки дважды, или, что более вероятно, повысит их один раз или не повысит вовсе.

Недавно проявились и другие оптимистичные для производственного сектора сигналы. По данным Института управления поставками, активность в производственном секторе в марте увеличилась впервые с лета. Кроме того в обнародованной в среду Бежевой книге ФРС, подготовленной на основе опроса об условиях для ведения бизнеса, указано, что в начале этого года в пяти из 12 регионов рост капитальных расходов ускорился, что должно позитивно сказаться на спросе в будущем. Темные тучи над производственным сектором рассеиваются. Это может поднять дух руководителей ФРС.

Наконец-то он упал


Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=290094 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!