Экспортеры рассчитывают на падение рубля на следующей неделе и не спешат его покупать

17 апреля 2016 Pro Finance Service | Валюта | USD|RUB
Нефть совершила определенный рост на ожиданиях результатов заседания в Дохе 17 апреля. Сегодня в ценах на нефть негативная динамика, отчасти являющаяся следствием фиксации прибыли по лонгам в преддверии ожидаемого события. Рубль соответственным образом сегодня находится под давлением.

Следует учитвывать, что приближается налоговый период, когда российские экспортеры активируют продажи зарубежной выручки для уплаты налогов. По мнению экспертов Сбербанка, экспортеры сейчас на спешат покупать рубль, поскольку рассчитывают на его ослабление по факту разочарования саммитом в Дохе. «В некоторой степени рубль продолжает реагировать на нефть, но смысл наших предположений в том, что большинство экспортеров, как мы считаем, рассчитывают на падение курса рубля после встречи в Дохе. Именно по этому они предпочитают подождать прежде, чем начать покупать рубли», - говорит Том Левинсов из Сбербанк КИБ.

Аналогичного мнения придерживается и Юрий Тулинов из Росбанка: «Похоже рынок переоценивает значение встречи в Дохе и возможность достижения соглашения. Поэтому на следующей неделе я ожидаю снижение цен на нефть. Рубль может ослабнуть к доллару до 67.5 на следующей неделе»

Экспортеры рассчитывают на падение рубля на следующей неделе и не спешат его покупать


Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=290096 обязательна
Условия использования материалов