Pro Finance Service | Товары | Oil

Нефть. Встреча в Дохе завершилась полным провалом!

18 апреля 2016  Источник http://www.forexpf.ru/

В столице Катара завершилась встреча 16 стран-производителей нефти, на которые приходится приблизительно половина мировой нефтедобычи. Саммит в Дохе продлился на 10 часов дольше запланированного времени и, как сообщил министр нефти Нигерии Эммануэль Качиву, завершился в итоге без подписания какого-либо соглашения. Ключевой причиной разногласий стал Иран, который не принимал участие в этой встрече. России, Саудовской Аравии и другим ключевым игрокам, присутствующим на саммите, не удалось прийти к согласованному мнению по поводу того, должен ли Иран присоединиться к заморозке.

Иран на прошлой неделе официально сообщил, что министр нефти не поедет в Доху, а вместо него столицу Катара посетит уполномоченный представитель страны. В итоге Иран не прислал на встречу даже представителя. Поскольку Иран игнорировал саммит и отказался участвовать в соглашении и заморозке, от этого соглашения отказалась и Саудовская Аравия.

Поскольку формально саммит должен быть завершен каким-то результатом, официальное коммюнике озвучил министр нефти и энергетики Катара Муххамед бен Салех Ас-Сада: «Заседание завершилось на том, что нам нужно дополнительное время для консультаций и обсуждений с настоящего момента по июнь, когда состоится заседание ОПЕК».

Очевидно, что наступающую неделю котировки нефти начнут под сильным давлением

Быки по нефти фиксируют прибыль перед встречей в Дохе

Данные Baker Hughes просигнализировали об очередном сокращении числа нефтяных буровых установок, однако позитивная реакция рынка оказалась недолгой и незначительной: после серии неудачных попыток развить рост выше $42 оптимизм в рядах быков ослаб, а интерес к фиксации прибыли заметно возрос. Сокращение длинных позиций в преддверии выходных, на которых пройдет встреча стран-производителей нефти в Дохе, выглядит вполне закономерным и разумным, и, в то время как на подходе к $40 интерес к покупке возрос, попытки роста продолжают привлекать продавцов. Прорыв ниже $40 может стать катализатором более активной ликвидации лонгов и откроет дорогу первоначально к $39.68 (38.2% от роста с 05/04), а затем и к $38.56 (23.6% от роста с 11/02).

Нефть. Встреча в Дохе завершилась полным провалом!


Трейдеры напоминают, что стратегия «покупай на слухах, продавай на фактах» остается популярной, и предупреждают о возможности роста давления на нефть после выходных. Вместе с тем, они обращают внимание на то, что в инвестиционном сообществе наблюдается рост оптимизма относительно ситуации в Китае, и смещение фокуса к теме возможности более сильного роста спроса может стать новым катализатором для «черного золота». Так, аналитики Barclays теперь говорят о перспективах роста импорта нефти со стороны Китая до 8 млн. баррелей в день против 6.7 млн. б/д в прошлом году. По оценкам банка, подобное усиление спроса поможет устранить дисбаланс на рынке.

Нефть. Встреча в Дохе завершилась полным провалом!

Нефть. Встреча в Дохе завершилась полным провалом!
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=290100

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте