Несмотря на все надежды, соглашения в Дохе так и не удалось достигнуть

Американский рынок в пятницу закрылся небольшим снижением: Dow Jones -0.16%, S&P500 -0.10% и Nasdaq -0.16%. Азиатские площадки начинают новую неделю преимущественно под давлением. Японский Nikkei 225 падает на 3.4%, корейский рынок снижается на 0.3%, индийский индекс подрастает на 0.5%, индекс Гонконга в минусе на 1.4%, китайский рынок падает на 1.5%. Нефтяные фьючерсы в пятницу закрылись снижением, а после неудачного заседания в Дохе падают еще больше. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 41.30 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон существенно негативный.
Несмотря на все надежды, соглашения в Дохе так и не удалось достигнуть. Перед началом встречи о заморозке добычи нефти ряд стран ОПЕК изменили свою позицию и выдвинули дополнительные требования. В результате встреча закончилась безрезультатно, а участники согласились назначить очередную встречу на июнь. На этом фоне наблюдается обвальное снижение котировок «черного золота», что непременно окажет существенное давление на позиции рубля и котировки акций на российском фондовом рынке.
Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на индекс деловой активности на рынке жилья США, а также на выступления ряда представителей Федрезерва.
В целом от сегодняшнего дня ждем гэп вниз с открытия и сохранение давления на котировки blue chips внутри сессии.

Ожидания

Российский фондовый рынок в пятницу закрылся падением индексов на фоне начавшейся коррекции в ценах на нефть. Котировки «черного золота» потеряли за день более 4 процентов, что стало причиной умеренного роста доллара и снижения котировок российских акций. В лидерах снижения выступили ценные бумаги ФСК «ЕЭС», потерявшие за день более 7%. Также заметно снизились бумаги «Газпрома», «Роснефти», «Сургутнефтегаза», «Татнефти» и ГМК «Норильский Никель». С другой стороны, подросли бумаги «Транснефти», ВТБ и НЛМК, а лидером роста выступили акции «Распадской», прибавившие более 5%. В обозримом будущем продолжаем считать возможным увидеть коррекцию с целями ниже 1860 пунктов по индексу ММВБ.
Источник http://www.tradesovet.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=290117 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX