Компромисс в Дохе не найден. Цены на нефть резко пошли вниз

Главное:
За прошедший торговый день:
Цена на июньские фьючерсы нефти марки Brent понизилась до $43,10 и потеряла 1,69%.
Цена на майские фьючерсы нефти марки WTI понизилась до $40,36 и потеряла 2,75%.

В деталях:

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали отрицательную динамику. Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI немного вырос и сейчас составляет $2,7 в пользу Brent.

В воскресенье наконец-то состоялась долгожданная встреча представителей нефтяных стран. К сожалению, ни к какому компромиссу стороны не пришли. Иран так и вовсе отказался от своего участия, заранее обозначив свою позицию об отсутствии намерений ограничивать объемы добычи.

Согласно заявлению министра энергетики РФ Александр Новака, некоторые страны перед встречей в Дохе поменяли свою позицию. Они настаивали на том, чтобы договоренности о заморозке добычи исполнялись всеми крупными экспортёрами, включая Иран. В результате сошлись на том, что необходимы дополнительные переговоры. В частности страны ОПЕК для начала сами определяться со своей позицией на следующем заседании, которое состоится 2 июня в Вене.

Таким образом, во всей этой пиар кампании по поддержанию цен на нефть никто не выиграл. Цены на нефть сегодня с утра закономерно пошли вниз. Все это представляется большой глупостью, ведь при таких безальтернативных позициях ряда участников получается, изначально не было смысла встречаться. Весь позитив для рынка нефти от прошедших переговоров заканчивается использованным топливом для самолетов, на которых в Доху прилетели (и улетели) нефтяные чиновники.

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с понижением на 3,99% к уровню закрытия предыдущей сессии. В самом начале сессии цена проваливалась на 6,9%, до уровня $40,1. Рассчитывать на выкуп текущего снижения сегодня не стоит. Наоборот, может появиться достаточно много крупных игроков, которые захотят захеджировать хотя бы текущий уровень котировок. Поэтому локальные отскоки будут активно продаваться. Ближайшая серьезная техническая поддержка по Brent после такого импульса расположена на $37,8-38.

Компромисс в Дохе не найден. Цены на нефть резко пошли вниз


Согласно последним данным Baker Hughes, количество активных нефтяных буровых установок в США вновь снизилось. Отмечается падение на 3 уст., до уровня 351 уст. Максимальное количество было в октябре 2014 года, 1609 уст. (-78,2%!). В свою очередь в Канаде количество буровых выросло всего лишь до 10 ед.

Компромисс в Дохе не найден. Цены на нефть резко пошли вниз


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=290119 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!