Встреча на Дохе не принесла желаемого результата

Нефтедобывающие страны по итогам встречи в Дохе в воскресенье не смогли прийти к соглашению относительно заморозки уровня добычи нефти. Ряд стран ОПЕК, в первую очередь Саудовская Аравия, неожиданно стали настаивать на участии в соглашении более широкого круга участников, в частности всех членов ОПЕК. Среди последних — Иран, который заявил о готовности замораживать добычу только после выхода на досанкционный объем в 4 миллиона баррелей в сутки и счел нецелесообразным участвовать во встрече в Дохе.

Нефть снижается более чем на 4%, азиатские рынки так показывают отрицательную динамику, фьючерс на S&P 500 теряет 0.6%. Фон негативный.

Открытие торгов мы также ожидаем снижением. Индекс ММВБ в течение дня будет стремиться протестировать отметку 1870 пунктов. Длинные позиции стоит рассматривать только после закрепления выше 1900п.

Рубль сегодня будет снижаться с первыми целями 68.2, после преодоления которой, от покупок рубля стоит воздержаться.

В лидерах падения сегодня будут акции нефтегазового сектора, данное снижения пока лучше не рассматривать для формирования длинных позиций а дождаться подтверждающих сигналов.

Мы считаем снижение рынка сегодня будет в районе 2-3%

Среди защитных бумаг мы бы отметили акции ГМК норильского никеля и НЛМК.

Источник http://www.alorbroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=290130 обязательна
Условия использования материалов