Иосуб Вадим Альпари | Обзор рынка

На открытии рубль может упать на 3%

18 апреля 2016  Источник http://www.alpari.ru/
Основное событие минувших выходных — провалившаяся воскресная встреча в Дохе — не стало большой неожиданностью, так как позиции Ирана и Саудовской Аравии были озвучены накануне. Первый не собирался замораживать уровень добычи до восстановления досанкционных уровней, и его представители даже не прибыли на саммит. Вторая отказалась брать на себя какие-то обязательства по ограничению объемов, если под ними не подпишутся все участники ОПЕК. В результате в Дохе не удалось ни о чем договориться, и все возможные решения были отодвинуты на июньское заседание ОПЕК.

С открытием азиатской торговой сессии фондовые рынки в большей или меньшей степени, но отправились вниз. ASX Australia снижается на 0,3%, Nikkei 225 рухнул сразу на 2,9%, Shanghai Composite теряет 1,4%, а Hang Seng около 1,3%. Общую негативную тенденцию поддержал и фьючерс на индекс S&P500, который торгуется с понижением на 0,6% к закрытию пятницы.

Зато валютная пара EUR/USD особых волнений не испытывает. После закрытия в пятницу на 1,1280, она открыла торги небольшим ценовым разрывом вверх на 1,13 ровно, сходила на 1,1305, скорректировалась до 1,1275 и торгуется по 1,1285. Учитывая отсутствие важных макроэкономических новостей, пара имеет шансы весь день провести в «боковике». То же самое можно сказать и про индекс доллара DXY, который всю азиатскую сессию провел в узком диапазоне 94,6-94,8.

На провал нефтяного саммита нефть откликнулась вполне естественно и ожидаемо — падением. После закрытия в пятницу на отметке $43 за баррель марки Brent, в понедельник торги открылись ценовым разрывом вниз на $40,9, после чего черному золоту удалось частично восстановить позиции, поднявшись в диапазон $41,3-$41,4. Золото, уже обыкновенное, предприняло с утра попытку роста до $1240 за тройскую унцию, скорректировалось до $1233, после чего вернулось в середину диапазона между двумя этими уровнями.

С учетом обвала нефтяных котировок рубль в понедельник может открыться с падением около 3% по сравнению с пятничным закрытием. В этом случае вероятный дневной диапазон для доллара США составит 67,3-68,7 руб., для европейской валюты —76,2-77,8 руб., хотя приближающийся налоговый период может оказать поддержку рублю и его снижение окажется не таким драматичным.

Перед открытием российского фондового рынка внешний фон, учитывая динамику нефтяных котировок и азиатских рынков, сложился крайне негативным. В таких условиях вероятно снижение Индекса ММВБ в область поддержки на 1850. Корпоративные события сегодня встретятся исключительно во втором эшелоне. Будут закрыты реестры акционеров «МРСК Юга», «МРСК Урала» и «Магнита» для участия в собрании акционеров, а реестр «Группы ЛСР» -с целью начисления дивидендов.
При использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=290144
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте