Австралиец или американец

Было непросто собрать все мысли воедино, чтобы написать этот обзор. На TF (Time Frame) месяц и неделя цена движется вверх, а дневной и H4 показывают картину о скором развороте среднесрочной восходящей тенденции и поисках точек входа на продажу австралийца (кенгуру). Давайте обо всем по порядку.

Небольшие пояснения к тексту по определению тенденций:
Глобальная - в рамках черного канала.
Долгосрочная - в рамках красного канала.
Среднесрочная - в рамках зеленого и пунктирного канала.
Краткосрочная - в рамках розового канала.

Month: Пара, несмотря на такой большой TF, практически идеально торгуется в рамках черного восходящего канала, который подтверждается основным правилом (каждая последующая впадина и вершина выше предыдущей соответственно), который обозначен ЛТ (линия тренда) и ЛЦК (линия ценового канала), за исключением периодов, обозначенных в серых областях.

Падение цены в рамках красного канала рассматривается как коррекция к глобальной тенденции. Стоит обратить пристальное внимание, что пробитие ЛТ дает сомнительный, но все-таки сигнал, к дальнейшему укреплению американца. Окончанием долгосрочной тенденции будет пробитие уровня 0,8160 - это ее последняя вершина. А пока на более мелких TF необходимо искать точки входа в продажу кенгуру. Переломом глобальной тенденции будет пробитие уровня последнего минимума, а именно уровня 0,6080.

Австралиец или американец


Week: Теперь рассмотрим коррекцию к глобальной тенденции в рамках красного канала, обозначенную линиями ЛТ-К и ЛЦК-К. После окончания Flat 2 цена с ускорением пошла вниз и достигла ЛЦК-К в точке 1, а после добила ее точкой 2, отмечаю еще раз, что ЛТ черного канала была пробита, но цена вернулась обратно. Сигналом завершения укрепления доллара, как я уже отмечал, будет пробитие уровня 0,8160. А на данный момент цена корректируется в рамках зеленого и пунктирного канала. Замечу, что предыдущие коррекции в красном канале оканчивались флэтами, которые обозначены в желтых областях. Стоит ли и сейчас этого ждать – вопрос риторический, а на деле получается именно так…

Австралиец или американец


H4: Не стану рассматривать подробно дневной TF, а сразу перейду на H4, где и закручена вся головоломка.

Вся рассматриваемая ситуация – это коррекция к долгосрочной тенденции. Так вот, началось все со впадины в точке 2, с пробитием ЛТ глобальной тенденции, цена шла в зеленом канале, который обозначила точками 3 и 4. После этого пара рванула вверх с ускорением и на данный момент торгуется в зеленом пунктирном канале, определив его точками5, 6 и 8, которая является последней впадиной (уровень 0,7490). Но, как видим, цена замедляется в рамках розового канала - ЛТ-Р и ЛЦК-Р или краткосрочной тенденции. Этот розовый канал и сигнализирует о начале флэта, как было раньше, на рисунке TF W1 желтые области Flat 1 и Flat 2. Но пока не пробиты линии тренда пунктирного и зеленого канала трудновато говорить о каких либо крупных продажах кенгуру. Так что же делать?

Австралиец или американец


Вывод: Если с текущих уровней цена не дойдет до ЛЦК-Р, а пробьет уровень 0,7680, открываем короткие позиции с целью достижения ЛТ-Р, и, как только появится небольшая прибыль, Stop loss в ставим на безубыток, так как цена все-таки идет вверх - это краткосрочная позиция. Покупать кенгуру сейчас я бы не стал, повторюсь, пара замедляет рост.

Пробитие уровня 0,7490 и выход из пунктирного и зеленого канала уже дает среднесрочные цели на продажу – это уровень 0,7241, от которого цена несколько раз отскакивала, как было в серых областях (в центре графика), а возможно и вновь пробитие уровня в точке 2. Но все это делать с осторожностью, оглядываясь в прошлое, вспоминая о Flat 1 и Flat 2 и о постулате Доу, что история повторяется. Также не стоит забывать, что вершина 7 в пятницу 15.04 чуть-чуть, но была взята.

Что касается долгосрочных покупок и продаж американца:

Покупать американца в долгосроке стоит после закрепления пары ниже ЛТ глобальной тенденции, цель которого буде уровень 0,6080. А продавать после пробития уровня ЛТ-К и вершины 0,8160 с целью достижения ЛЦК.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=290145 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей