Золото пока не решило, куда идти

18 апреля 2016 HY Markets | Металлы | Gold (XAU/USD)
Золото продолжает консолидироваться. Попытки вырасти ни к чему не привели, и драгоценный металл завершил неделю даже чуть ниже точки открытия недели.
Драгоценный металл рос на фоне снижения курса доллара в результате ослабления ожиданий повышения ставок ФРС в этом году. Фьючерсы на федеральные фонды на сегодняшний день показывают 49%-ю вероятность повышения ключевой ставки ФРС до декабря, в то время как еще неделю назад вероятность такого события оценивалась в 58%.
Однако во второй половине недели цены на золото упали на фоне роста показателей экспорта Китая, который спровоцировали волну покупок на азиатских рынках. Азиатские фондовые рынки ростом отреагировали на китайскую статистику ростом после того, как экспорт вырос, а импорт упал на 13.8%.

Золото пока не решило, куда идти


Также давление на золото оказывали оптимистические комментарии представителей Федерального резерва.
С технической точки зрения, картина остается той же. Золото не смогло преодолеть поддержку в районе 1212.00. Преодоление данного уровня усилит настроения на продажу и откроет дорогу к 1167.60. Ближайшее сопротивление находится на $1250.00. Ключевое остается в области 1258.00.

Источник http://www.hymarkets.com.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=290158 обязательна
Условия использования материалов