Выборы США - популярность против толерантности

В детстве я хотел стать космонавтом, но надо было много учиться, поэтому я стал президентом. Джордж Буш
1. Движение SP500 идет по плану, варианты на рисунке. Добавил график SP500 за 18 лет, больше всего пока похоже на 2000-2001 годы, на фоне укрепления доллара рос и фондовый рынок США как наименее рискованный. Позже на фоне ослабления доллара SP500 падал, так как шел переток в более рискованные, но потенциально высокодоходные инвестиции по всему миру.

Выборы США - популярность против толерантности


2. Круз и Сандерс получили шанс. Праймериз в штате Висконсин стали переломными в гонке республиканцев и демократов. Сенатор от Техаса Тэд Круз заручился поддержкой 36 делегатов, оставив своему сопернику, бизнесмену Дональду Трампу, лишь 6 голосов. Сенатор от Вермонта Берни Сандерс вырвал победу у бывшей первой леди Хиллари Клинтон – они набрали 47 и 36 делегатов соответственно. Теперь Круз и Сандерс имеют все шансы не дать своим конкурентам получить номинацию до партийных съездов, которые пройдут в конце июля. Более того, оба сенатора получили возможность завоевать поддержку делегатов на праймериз в Нью-Йорке 19 апреля.

Висконсинские праймериз ещё раз показали, что президентские выборы в США – штука абсолютно непредсказуемая. Общественное мнение может измениться в любую минуту, фавориты могут превратиться в аутсайдеров, а аутсайдеры - в фаворитов. Самое интересное, что ещё в середине марта практически все опросы населения предсказывали Хиллари и Трампу безоговорочную победу в Висконсине.

3. Чем хорош Дональд Трамп. Вне зависимости от того, как относиться к Дональду Трампу, происходящее вокруг него сейчас в американских медиа описывается неприятным словом «травля» – ну или как минимум «истерика». Впрочем, как зачастую бывает с Трампом, представляющим собой один сплошной политический парадокс, ему самому, скорее всего, это идет только на пользу. Благодаря кричащим заголовкам и возмущенным требованиям общественности люди, которые в принципе могут его поддержать, получают лишние подтверждения тому, о чем кандидат сообщает в каждом своем выступлении. Мол, я, Дональд Трамп, человек со стороны, который разделяет печали и негодования американцев, поэтому элиты меня и отторгают – за то, что искренний, честный, плевать хотел на истеблишмент и говорю все как есть. Притом что вообще-то все это не совсем правда.

Хватит ли порывистому бизнесмену терпения, выдержки и тактического мышления, чтобы превратить свое преимущество в победу, – главный вопрос республиканской гонки на данный момент. Впрочем, Трамп не сдается. Он уже нанял на работу Полэ Мэнафорта, ветерана американской политики, который обеспечил Джеральду Форду номинацию на предыдущем «спорном» съезде в 1976-м. Да и вообще, пора бы уже перестать недооценивать Трампа. Он зашел слишком далеко, чтобы останавливаться, и пока на каждом этапе опровергал все ожидания и прогнозы. Его уже столько раз хоронили, что слоганом его удивительной кампании вполне могло бы стать сакраментальное «не дождетесь», – и ему точно хватит запала на то, чтобы попытаться превратить это отрицание в утверждение: дождутся.

4. Президента США выберут женщины. Результат грядущих президентских выборов в США во многом будет зависеть от выбора женщин, которые на этот раз получат наибольшую электоральную силу в американской истории. Согласно прогнозам ведущих социологических агентств, 8 ноября 2016 года на избирательные участки придут 71.5 млн. женщин – почти на 10 млн. больше, чем мужчин.

Самым большим лузером является миллиардер Дональд Трамп. Уже 73% женщин, согласно опросам BBC, считают его нежелательным кандидатом. Ничего подобного в американской истории не происходило с 1920 года, когда 19-я поправка Конституции, допустившая женщин до выборов, была ратифицирована. «Женская» программа Клинтон – почти как у Сандерса, только написана другими словами. Я, честно говоря, был шокирован, когда увидел, с каким ажиотажем поддержал её зал поклонников после фразы «Не рождённый ребёнок не имеет в Америке конституционных прав!». Удивительно, но именно Хиллари, а не Дональд Трамп имеет наибольшее количество избирательниц, которые не проголосуют за неё ни при каких обстоятельствах. Таких – от 8% до 12% от общего числа американских женщин. В биографии Клинтон слишком много скелетов в шкафу.

Индекс SP500 за 20 лет

Выборы США - популярность против толерантности


Источник http://www.ray-idaho.ru/blog/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=290166 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!