Переговоры о замораживании добычи нефти не принесли результата

18 апреля 2016 etfunds.ru | Товары | Oil
Крупнейшие мировые производители нефти завершили многочасовые переговоры в воскресенье, не достигнув соглашения о замораживании добычи нефти. Это может напугать инвесторов и шокировать рынок.

Министры нефти большинства стран-членов ОПЕК, наряду с несколькими добывающими странами, включая Россию, провел более 12 часов консультации по вопросу о замораживанию добычи. Вместе они обеспечивают более половины мировых запасов нефти.

Идея заключалась в том, чтобы добиться оганичения добычи для поддержания цен на нефть, которая подорожала с $26 за баррель в феврале до $40 на ожиданиях, что сделка состоится.

Неспособность крупных производителей принять меры в этом вопросе отражает раскол в ОПЕК между ее крупнейшим членом - Саудовской Аравией - и Ираном, который наращивает производство после нескольких лет международных санкций.

Министр нефтяной промышленности Катара заявил, что страны "нужно больше времени", чтобы договориться о замораживании производства и предположил, что недавний рост цен улучшил общее положение производителей.

Пока не ясно, когда крупные производители вновь встретятся, чтобы обсудить потенциальное замораживание, предполагая, что будут дальнейшие задержки в их усилиях повернуть вспять исторический обвал цен, который длился почти два года.

На прошлой неделе принц Мохаммед бин Салман, который является министром обороны Саудовской Аравии и второй в очереди на престол, сказал в интервью Bloomberg, что его страна не согласится на замораживание без взаимных обязательств со стороны Ирана.

Это противоречило заявления других саудовских чиновников, и было неясно,с какой позицией корлевство подойдет к переговорам в Катаре.

Иран четко дал понять, что он не будет участвовать в замораживании, до тех пор пока не нарастит добычу до 4 млн баррелей в день, и восстановит большую часть доли рынка, потерянную в результате санкций.

Инвесторы, скорее всего, будут толкать цен вниз, когда рынки откроются в понедельник, в результате чего это принесет проблемы для государств, чьи бюджеты несут потери от падения цен. Даже Саудовская Аравия была вынуждена ввести глубокие сокращения расходов и сокращения субсидий.

Производители должны теперь также внимательно отлеживат спрос. ОПЕК предупредила в своем последнем докладе, что мировой спрос на ее продукт является хрупким, несмотря на низкие цены. Некоторые из его основных клиентов страдают от замедления экономического роста. Кроме того отмена субсидий на топливо в нефтедобывающих странах также может быть болезненной.

Аналитики говорят, что для восстановления цен по-настоящему необходимо не замораживание, а сокращение добычи, что сейчас кажется крайне маловероятным.

"Дальнейшее восстановление цен на нефть, безусловно, потребует прямых сокращений добычи и увеличения спроса. Это наводит на мысль, что следующий важный шаг не произойдет до следующего года, когда рынок должен быть гораздо ближе к балансу," - говорится в исследовании Capital Economics.

United States Brent Oil Fund (BNO) ориентируется на динамику спотовой цены нефти марки Brent, которая определяется по изменению цены фьючерсных контрактов, торгуемых на ICE Futures Exchange. За три месяца BNO подорожал на 38,75%, с начала года - на 9,4%.

United States Oil Fund (USO), инвестирующий в ближайшие фьючерсные нефтяные контракты на нефть WTI, за три месяца вырос на 16,8%, сократив потери с начала года до 4,73%.

PowerShares DB Crude Oil Double Short ETN (DTO) отражает обратную динамику цен на нефтяные фьючерсы WTI в двойном масштабе в рамках дня. Биржевая нота подорожала за месяц на 13,77%.
Источник http://etfunds.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=290173 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX