Холоденко Оксана БКС Экспресс | Валюта | USD|RUB

Итоги встречи в Дохе ослабили рубль

18 апреля 2016   Источник http://bcs-express.ru/
К середине дня рубль ослабевает относительно доллара и евро. В фокусе – ситуация на рынке нефти.

К 13:00 мск Brent теряет около 2,5%, торгуясь в районе $42 за барр. В ходе встречи в Дохе, прошедшей в минувшее воскресенье, нефтедобывающие страны не смогли договориться о заморозке средних объемов добычи нефти в 2016 г. на январских уровнях. По словам министра энергетики РФ Александра Новака, представители ОПЕК выдвинули новые условия, сделавшие переговоры безрезультатными.

Они настаивали на том, чтобы договоренности о заморозке добычи исполнялись всеми крупными экспортерами, включая Иран, что в текущих условиях представляется невозможным. Необходимы дополнительные переговоры. Для начала страны ОПЕК сами определятся со своей позицией на следующем заседании, которое состоится 2 июня в Вене.

Таким образом, завышенные ожидания участников рынка не оправдались, и рубль начал обратное движение. В качестве фактора, который может оказать поддержку национальной валюте, выделим налоговый период в РФ, пик которого придется на 25 апреля вместе с уплатой налога на добычу полезных ископаемых.

Среди грядущих событий этой недели отметим заседание ЕЦБ, которое запланировано на 21 апреля. Впрочем, в ближайшее время расширение монетарных стимулов в еврозоне представляется маловероятным, ведь пока еще в полной мере не проявился эффект от мартовского шага. Новая волна стимулирования будет оправдана скорее осенью.

Таким образом, на данный момент основные факторы играют не в пользу рубля. Ближайшее сопротивление по паре USD/RUR (TOM) проходит через отметку 69,5. В свою очередь, близлежащая поддержка – это 66,7.

Итоги встречи в Дохе ослабили рубль

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=290176