Короев Альберт БКС Экспресс | Акции | Apple | S&P 500 (GSPC)

Американские компании отчитываются лучше ожиданий

18 апреля 2016   Источник http://bcs-express.ru/

ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ снизился на 0,16% до 17897,46

S&P 500 снизился на 0,1% до 2080,73

NASDAQ снизился на 0,16% до 4938,22

Небольшим снижением завершились пятничные торги на Wall Street. 6 из 10 секторов показали положительный, но скромный результат. В то же время энергетический просел на 1,26% на фоне снижения цен на нефть на 2,75% по WTI в преддверии встречи в Дохе представителей крупнейших нефтедобывающих стран по вопросу заморозки добычи, которая нужно сказать закончилась безрезультатно, что спровоцировало сегодня провал нефтяных котировок еще на 5%.

Американские компании отчитываются лучше ожиданий


Квартальный отчет Citi, обнародованный в пятницу, как и в случае других банков отчитавшихся ранее, указал на снижение чистой прибыли, но превысил по этому показателю ожидания аналитиков. Котировки акций Citi росли в начале дня, но впоследствии плавно сползли в «красную зону».

По данным FactSet в целом среди отчитавшихся на данный момент 7% компаний состава S&P500 71% превысили ожидания по прибыли, что выше пятилетнего среднего на уровне 67%. Выручка оказалась лучше прогнозов в 60% случаев, что также выше среднего последних лет на уровне 56%. Совокупное снижение чистой прибыли при этом ожидается на уровне 9,3%, против 9,4% неделей ранее. На текущей неделе ждем отчетов Morgan Stanly, IBM, Coca-Cola, Microsoft и др.

Американские компании отчитываются лучше ожиданий


Между тем, весьма слабые данные вышли в конце недели по промпроизводству, которое второй месяц подряд снижается на 0,6%. В годовом выражении производство сократилось более чем на 2% и в целом динамика год к году остается негативной на протяжении последних семи месяцев подряд. Исторически с двадцатых годов не было столь продолжительного периода снижения показателя без фиксации рецессии в стране.

Американские компании отчитываются лучше ожиданий


Помимо проблем в сырьевых секторах, производство автомобилей и запчастей сократилось в марте на 1,6%. Загрузка производственных мощностей, ранее предполагавшаяся в феврале на уровне 76,7%, в марте составила 74,8%. Значение показателя удерживается ниже исторических средних значений, ниже среднего последних 10 лет.

Индекс потребительного доверия Университета Мичигана также оказался слабее ожиданий, составив 89,7, против прогнозных 92 пунктов.

Американские компании отчитываются лучше ожиданий


На текущей неделе важной макростатистики в штатах будет немного, в частности выйдут данные по новостройкам. В то же время пристальное внимание будет уделяться заседанию ЕЦБ.

Фишки дня на рынке США

Фондовый рынок США по итогам торговой сессии 15 апреля продемонстрировал умеренно негативную динамику. Индекс S&P 500 уменьшился на 0,1% до уровня 2080,73. Dow Jones сократился на 0,16% до отметки 17897,46. Nasdaq Composite снизился на 0,16% до уровня 4938,22. Примерно половина американских голубых фишек закрылась в красной зоне.

По данным издания Nikkei, Apple (-2,01%) намерен сократить выпуск iPhone в текущем квартале. Об этом анонимно сообщили поставщики яблочного гиганта. Акции AAPL зависли над нисходящей трендовой линией, и шансы на рост пока остаются.

График акций Apple за пять лет, таймфрейм дневной

Американские компании отчитываются лучше ожиданий


Фавориты минувшей недели – банковские фишки, которые ранее неплохо подросли на фоне публикации корпоративной отчетности - в пятницу немного откорректировались: JP Morgan (-1,15%), Wells Fargo (-1,11%), Bank of America (-0,99%). Стало известно, что Citigroup (-0,13%), входящий в тройку крупнейших банков США, сократил чистую прибыль и выручку в первом квартале, однако, финансовые результаты оказались лучше ожиданий рынка (см. подробней).

Акции представителей нефтегазового сектора продемонстрировали негативную динамику в преддверии встречи в Дохе: Conoco Phillips (-1,18%), Schlumberger (-1,17%). Прошедшее в выходные мероприятие окончилось ничем. Таким образом, сегодня давление на бумаги, по всей видимости, продолжится.

Американские компании отчитываются лучше ожиданий

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=290180