Холоденко Оксана БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)

Wall Street в плену у нефти

18 апреля 2016   Источник http://bcs-express.ru/

Фьючерс на S&P 500 -0,4% (2067), Nasdaq 100 -0,35% (4522) (16:00 мск)

Внешний фон: немецкий индекс DAX -0,2%; японский Nikkei 225 -3,35%; китайский Shanghai Composite -1,44%.

В фокусе – ситуация на рынке нефти. К 16:00 мск Brent теряет около 3,8%, торгуясь в районе $41,5 за барр. В моменте падение «черного золота» составляло около 7%. Подобная ситуация давит на рисковые активы, напоминая о глобальных проблемах и создавая почву для перебалансировки портфелей.

В ходе встречи в Дохе, прошедшей в минувшее воскресенье, нефтедобывающие страны не смогли договориться о заморозке средних объемов добычи нефти в 2016 г. на январских уровнях. По словам министра энергетики РФ Александра Новака, представители ОПЕК выдвинули новые условия, сделавшие переговоры безрезультатными (см. подробней).

Тем временем, банковские отчеты продолжают радовать. На этот раз заниженные оценки участников рынка удалось «побить» Morgan Stanley. В целом можно отметить, что пока сезон отчетности в США проходит в чуть более позитивном ключе, чем предполагали ранее аналитики.

Календарь макростатистики США на сегодняшний день практически пуст.

Корпоративный сектор:

Morgan Stanley (+2,7%) в 1-м кв. сократил чистую прибыль на 53% на фоне снижения доходов от торговых операций, при этом результат оказалась выше ожиданий рынка. Скорректированная прибыль составила $0,55. Выручка г/г уменьшилась на 21,2% - до $7,8 млрд. Аналитики в среднем прогнозировали скорректированную прибыль банка на уровне $0,46 при выручке в $7,87 млрд. В специальном обзоре мы отметили фееричный рост банковских акций на прошлой неделе.

Amazon сообщил о том, что начнет предлагать видео стриминговый сервис в качестве отдельной позиции в бизнес портфеле компании.

Сегодня истекают сроки для подачи предварительных заявок на покупку поискового бизнеса Yahoo (-0,6%). Пока основным претендентом является телеком Verizon Communications.

Квартальные отчеты (после закрытия торгов в США): IBM.

В целом новостной фон на данный момент умеренно негативный. Впрочем, пока индекс S&P 500 не закрепился под 2060 пунктами, техническая картина особо не поменялась, и шансы на штурм исторического максимума вполне в силе.

График индекса S&P 500 по итогам пятницы

Wall Street в плену у нефти


Мнения аналитиков на понедельник

В приведенной ниже таблице представлены наиболее «свежие» рекомендации на американском фондовом рынке от ведущих инвестдомов. Мнения эти часто влияют на динамику акций, а также могут быть полезны инвесторам в процессе принятия решений.

Wall Street в плену у нефти

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=290181