Чернов Владимир PROFIT Group | Валюта | USD|RUB

Что станет с рублем после Дохи?

18 апреля 2016  Источник http://www.profitlt.ru/

В минувшее воскресенье прошла встреча крупнейших экспортеров нефти. Достичь соглашения о заморозке объемов добычи участникам не удалось. Торговая неделя началась с гэпов, а рубль потерял по 2 рубля к доллару и евро.

Как заявил министр энергетики России Александр Новак, ответственность за срыв соглашения на Саудовской Аравии и некоторых странах персидского залива. Он также добавил, что считает достижение договоренностей все еще возможным, но не в данный момент, может быть, в будущем. Теперь мы видим, как на деле работает старая трейдерская поговорка про покупки на ожиданиях и продажи на фактах.

На этом фоне курс доллара на ММВБ в понедельник вырос до 68.50, курс евро тоже вырос на 2 рубля до 77.50, индекс ММВБ упал до 1890 пунктов, а стоимость нефти марки Brent на открытии торгов составила 41 $ за баррель, а сейчас уже скорректировалась до 42.20 $.

Наши власти оставляют надежду на достижение договоренностей, но оптимизма в их словах уже не слышно. Котировки черного золота росли несколько недель на ожидании воскресной встречи, а теперь тренд разворачивается вниз. Следующая встреча экспортеров нефти пройдет в июне; возможно, на ожидании этой встречи мы тоже еще увидим рост котировок нефти, но это будет позже. А пока рынок должен отыграть срыв переговоров в Дохе. На прошлой неделе мы не один раз говорили о таком исходе событий и рекомендовали покупать доллары за рубли по ценам ниже 65. А на текущей неделе мы будем рекомендовать удерживать эти покупки с целями для обратной конвертации в районе 69, а тем, кто нас не послушал - мы рекомендуем добавлять новые покупки по 66 рублей 60 копеек за доллар. Примерно в этой области будет закрыт гэп, и курс доллара сможет продолжить рост.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=290184

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте