Провал переговоров или новая надежда?

  18 апреля 2016 Задоя Глеб PROFIT Group | Обзор рынка

Саудиты четко давали понять, что спасать цены в одиночку они не собираются...


Встреча производителей нефти в Дохе прошла безрезультатно. Если быть точнее переговоры завершились провалом.

На протяжении практически 3 месяцев нефтяной рынок жил надеждой, что будет встреча, будут договоренности, будет перелом тренда. Из трех пунктов выполнено два, а почему-то все говорят о провале… Как мы считаем, никакого провала не произошло, главная задача выполнена. Участникам рынка подарили надежду, которой хватило, чтобы нисходящий тренд был сломлен. Кому еще что нужно? Нужно чтобы был восстановлен баланс спроса и предложения? А когда он был? А для чего он? Кто-то действительно наивно полагает, что от соотношения спроса и предложения зависит цена черного золота? Мы их разочаруем, связь практически отсутсвует… Зато есть прямая связь ожиданий и тренда. достаточно продать позитивные ожидания и цены будут расти. Теперь, вероятно, нам будут продавать ожидания саммита ОПЕК, который пройдет в июне. Так что еще не все потеряно, господа.

На этом фоне курс доллара на ММВБ в понедельник находится на уровне 67 рублей 5 копеек, евро торгуется вблизи 75 рублей 80 копеек, индекс ММВБ упал ниже 1870 пунктов, а цены на смесь Brent по инерции отскакивают и почти дотянулись до 42 долларов за баррель.

С ожиданиями и ценообразованием мы разобрались, давайте разбираться с курсом рубля. Сначала посмотрим на него с точки зрения нефти. У черного золота еще далеко не все потеряно. «Провал» переговоров является негативной новостью, но тренд, а он на нефтяном рынке восходящий, скорее продолжится чем изменится. Так что пока говорить о будущем провале нефтяных цен рано. Ну может быть мы вернемся к 40 долларам за бочку, может быть потрогаем 38 долларов, но это все будет всего-лишь коррекцией, к которой рынок морально готов. Другой вопрос, что рост нефти будут ограничен, ровно как и рост рубля. Вот кто сейчас поверит в нефть, скажем, по 60 долларов? Тот же безумец, который наивно полагает, что мы еще увидим курс доллара по 40?

Курс доллара будет если не сам, то с помощью российских финансовых властей, искать дно. Помогать ему в этом будет в краткосрочном периоде налоговая неделя, которая фактически закончится в предстоящую пятницу. Все, как всегда запутано, но давайте подитожим. С точки зрения краткосрочных спекуляций мы бы ставили сейчас на снижение курса доллара. Продавать можно хоть по текущим, рубль, на этой неделе, скорее всего подрастет. Если же говорить с позиции управления капиталом и смотреть на перспективу от 3 месяцев и более, то дно надо выкупать. Покупаем по 65. Упадут еще - докупим еще по 60 рублей за доллар. Ниже уже некуда, там ЦБ.
Источник http://www.profitlt.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=290185 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 11:30
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 11:29

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей