Антонов Владислав Альпари | Валюта

Основные пары торгуются в боковом тренде

18 апреля 2016  Источник http://www.alpari.ru/

Сегодня все обсуждают воскресную встречу ОПЕК в Дохе, которая провалилась. Иран отказался в ней участвовать, а Саудовская Аравия не подписала проект соглашения о заморозке добычи нефти. Эта новость привела к утреннему падению цен на нефть и росту спроса на йену и золото. Глава Минэнерго России Александр Новак заявил, что в срыве соглашения виновна Саудовская Аравия и ряд стран Персидского залива.

В ходе европейских торгов баррель Brent восстановился с $40,55 до $42,43. Эта неделя будет судьбоносной для нефти. Если котировкам удастся удержаться выше уровня $37,50, то на рынке начнёт формироваться боковик и подготовка к июньской встрече ОПЕК в Вене. В этом случае отчёты по запасам нефти от Американского института нефти и Минэнерго США станут ключевыми драйверами для нефтяного рынка.

Пара евро/доллар торгуется по 1,1308, фунт/доллар – по 1,4177. Понедельник – противоречивый день во всех отношениях, поэтому сегодня лучше не углубляться в фундаментальный и технический анализ. Пусть участники рынка разрядятся на американских горках, и можно будет спокойно приступать к торговле.

Ключевым событием недели станет заседание ЕЦБ и пресс-конференция Марио Драги. Во вторник выступят главы трёх регуляторов: Резервного банка Австралии – Гленн Стивенс, Банка Англии – Марк Карни, Банка Канады – Стивен Полоз.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=290188

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте