G20 против девальваций

Провал дипломатии среди производителей нефти не должен заслонять собой всю картину рынка форекс. Не менее важной по долгосрочным последствиям на валютный рынок была также встреча министров финансов и глав ЦБ Большой Двадцатки на полях весенней сессии МВФ.

Чиновники крупнейших стран вновь отметили, что следует избегать политики конкурентной девальвации. Некоторые комментаторы заявляют, что тон этого заявления был менее жёстким, чем в феврале.

После этого иена пользовалась спросом, а доллар усилил своё снижение, так как Банк Японии впоследствии давал довольно беззубые комментарии по укреплению иены, а ФРС пересмотрел свои прогнозы с четырёх повышений ставки до двух. Китайский ЦБ тоже стал более равномерно менять свой курс юаня, не пугая рынки резкими ослаблениями валюты.

Конечно, недопущение конкурентных девальваций не означает автоматически новый раунд ослабления доллара и роста иены. Для этого нужны ещё факторы: беспокойство за динамику мировой экономики, ужесточение финансовых условий и волатильность фондовых площадок. Сейчас объективно ситуация не так плоха, как в начале года, поэтому мы можем предположить возращения на рынки тренда на соответствие динамики валют макроэкономическим показателям.

Проще говоря, рост экономики США лучше ожиданий будет вновь поддерживать курс доллара, так как трейдеры будут настраиваться на более ястребиный тон ФРС. Но при этом, нет смысла ожидать серьёзного обесценения евро и иены, чьи центральные банки будут явно более сдержанными в своих действиях после комментариев на выходных.

Источник http://blog.fxpro.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=290192 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!