Сырьевые валюты снижаются вслед за нефтью

18 апреля 2016 Pro Finance Service | Валюта | USD|CAD
Новая неделя на валютном рынке началась под знаком провала на переговорах стран-производителей нефти в Дохе: в лидерах снижения закономерно оказались валюты сырьевого блока, в частности лидирующие позиции по масштабам потерь относительно американского доллара занимает луни с 1.17%, тогда как аусси потерял около процента, а новержская крона упала на 0.74%.

На рынке «черного золота» настрой остается подавленным, однако ряд экспертов отмечает, что потерь можно было ожидать и в случае достижения соглашения о заморозке производства, и в целом падение оказалось не настолько драматическим, как можно было бы опасаться. Отчасти негативное впечатление оказалось сглажено за счет новостей о том, что уже в первый день бессрочной забастовки рабочих в Кувейте добыча нефти в этой стране упала на 60% до 1.1 млн. баррелей в день. Масштабы сокращения производства стали неожиданностью для инвесторов, но они не думают, что забастовка будет продолжительной. Вместе с тем, в случае, если компромисс не удастся найти быстро, кувейтский фактор может обрести большую значимость в глазах участников рынка, где сохраняется избыток предложения в объеме 1.6 млн. б/д.

Для доллар/канады, у которого корреляция с нефтью остается устойчиво высокой, встреча в Дохе обернулась открытием чуть ниже C$1.30, и в настоящее время пара держится около C$1.2968, продолжая пользоваться спросом на спадах. Баланс сил локально сместился в пользу быков, хотя дилеры склонны считать, что основную реакцию рынка мы уже видели, а техническая картина пока не претерпела значимых изменений. В частности, для ее улучшения доллар/канаде необходимо вернуться выше C$1.3000/20, хотя и в случае прорыва выше ставить крест на нисходящем тренде будет крайне преждевременно.

Сырьевые валюты снижаются вслед за нефтью


Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=290214 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!