Провальная встреча. Соглашений нет

Официальные курсы Банк России, на сегодня, 18 апреля, установил на уровне 66,44 рублей за единицу американской валюты и 74,95 рублей за единицу европейской валюты. За минувшую неделю курсы валют снизились на 1,07% и 2,01% соответственно.
Наконец-то встреча в Дохе состоялось, но как я и говорила ранее заложенный в нее оптимизм, не оправдался.
Как сообщил министр энергетики РФ Александр Новак, ряд стран ОПЕК перед началом встречи в Дохе изменили свою позицию. В новом предложении соглашение о заморозке добычи выполнялось при условии того, что будут участвовать не только все члены ОПЕК, но также крупные экспортеры, не входящие в ОПЕК.
В итоге соглашение не было подписано, и утром нефтяной рынок отреагировал на данную новость серьезным падением. В моменте цены на «черное золото» проседали более чем на 6%, сейчас же нефть марки Brent торгуется на уровне 41,40$ за баррель, а нефть марки WTI вблизи отметки 39,90$ за баррель.
Такая волна распродаж обязательно активирует техническую коррекцию в парах USDRUB и EURRUB. Мы вправе ждать возврата курса доллара в район 68 рублей, и подъема евро к уровню 79-80 рублей.
Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=290218 обязательна
Условия использования материалов