Переговоры в Дохе провалились

19 апреля 2016 Bloomberg | Новости | Товары | Oil
Переговоры в Дохе между входящими и не входящими в ОПЕК производителями нефти закончились провалом: страны не смогли договориться об ограничении добычи, и этот дипломатический провал может закончиться возобновлением снижения цен. Саммит в столице Катара, продолжавшийся более десяти часов сверх запланированного времени, закончился ничем. "Обсуждение ожидаемо зашло в тупик после того, как Саудовская Аравия и другие страны персидского залива заявили о нежелании заключать сделку пока все члены ОПЕК, включая Иран, который вообще решил проигнорировать встречу, не согласятся действовать сообща", - заявил министр энергетики России Александр Новак.

"Учитывая ожидания перед встречей в Дохе, неспособность достигнуть сделки, вероятно, выльется в распродажу на рынке нефти, - заявил Джейсон Бордоф, директор Center on Global Energy Policy в Колумбии. - Тот факт, что Саудовская Аравия, по сути, заблокировала сделку говорит о высоком градусе политического противостояния с Ираном". Шестнадцать стран, на которые приходятся более половины добываемой нефти в мире, должны были по итогам встречи стабилизировать глобальный рынок нефти, что стало бы первой за 15 лет общей попыткой ограничения уровня добычи между ОПЕК и странами, не входящими в картель. В целом, все было понятно еще после заявления вице-кронпринца Саудовской Аравии, когда он дал понять, что королевство не будет ограничивать добычу, пока это не сделает Иран.

Марка Brent обвалилась до 12-ти летнего минимума в январе, и затем выросла на 30% в течение последних двух месяцев по мере появления новостей о выработке Саудовской Аравией и Россией предварительного соглашения по ограничению добычи. Сорок опрошенных Bloomberg на прошлой неделе трейдеров и аналитиков были разделены поровну во мнении о возможном исходе встречи. Хотя провал в Катаре вряд ли окажет существенное воздействие на избыток предложения на рынке, неспособность группы достигать договоренностей может вылиться в дальнейшее снижение на рынке.

Нефть падает после провала переговоров

Нефть снижается максимально за два месяца после провала переговоров по ограничению добычи между ведущими производителями нефти в воскресение.

Фьючерсы в Нью-Йорке упали на 6.8%, что стало крупнейшим внутридневным снижением с 1 февраля. WTI с поставкой в мае потеряла почти $2.75 до $37.61 за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже, остановившись на $38.50 по состоянию на 12:14 в Гонконге. Контракт потерял $1.14 или 2.8% до $40.36 в пятницу. Brent с поставкой в июне упала почти на $3 или 7% до $40.10 за баррель на межконтинентальной бирже ICE. Контракт потерял 74 цента или 1.7% до $43.10 в пятницу. Глобальная эталонная марка торговалась с премией в $1.51 к WTI на июнь. Члены ОПЕК будут консультироваться друг с другом и другими производителями нефти до июня, затем пройдет новая встреча 2 июня.

Управляющие фондами нарастили чистые длинные позиции по фьючерсам WTI и опционам вдвое по сравнению с уровнями двухмесячной давности, а также они выросли на 11% за неделю по 12 апреля, показали в пятницу данные Комиссии по срочной биржевой торговле США.
Источник http://www.bloomberg.com/ http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=290224 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:58
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:57

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей