Добыча нефти в Кувейте рухнула на 60%

19 апреля 2016 finanz.ru | Новости | Oil
Добыча нефти в Кувейте рухнула на 60% - с 2,8 до 1,1 млн баррелей в день в результате крупнейшей в истории страны забастовки работников нефтяной отрасли, сообщает «Интерфакс».

Почти 40% членов Конфедерации работников нефтяной и нефтехимической отраслей Кувейта прекратили работу в воскресенье, 17 апреля, протестуя против сокращения заработной платы и льгот.

Госкорпорация Kuwait National Petroleum Co. объявила, что все три нефтеперерабатывающих предприятия страны переведены на работу по плану действий в чрезвычайной ситуации. Объемы нефтепереработки упали с 0,9 до 0,52 млн баррелей в сутки, сказал представитель Kuwait Petroleum Corp. (KPC) Халед аль-Асуси.

Руководство KPC подчеркивает, что запасов нефти и нефтепродуктов в стране хватит на 25 дней и обещает продолжить экспортные поставки клиентам в прежнем режиме.

Правительство Кувейта оценивает убытки от забастовки в 20 млн динаров в сутки ($66,3 млн).

«Обвал добычи в Кувейте просто шокирует. Он полностью ликвидирует избыток предложения и подстегнет рост цен на нефть», - отмечает аналитик сырьевых рынков из Emirates NBD PJSC Эдвард Белл.

Сроки прекращения забастовки представители профсоюзов пока не называли. Власти продолжают переговоры с протестующими, сообщил представитель Кувейта в ОПЕК Мохаммед аш-Шатти.

Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=290259 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!