Не успели испугаться

Главное:
За прошедший торговый день:
Цена на июньские фьючерсы нефти марки Brent понизилась до $42,91 и потеряла 0,44%.
Цена на майские фьючерсы нефти марки WTI понизилась до $39,78 и потеряла 1,43%.

В деталях:

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали отрицательную динамику. Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI немного вырос и сейчас составляет $3,1 в пользу Brent.

Несмотря на то, что накануне закрытие торгов проходило в минусе, вчерашнюю сессию быки однозначно могут записать себе в актив. На старте торгов потери по Brent составляли 6,9%. Это была эмоциональная реакция на безрезультатные итоги встречи в Дохе. Тем не менее, на протяжении дня весь негатив постепенно выкупался. В результате итоговые потери были минимальные. Стоит признаться, что такой разворот был достаточно неожиданным.

С технической точки зрения подобный comeback покупателей выглядит многообещающим, однако для продолжения среднесрочного up-тренда быкам придется еще преодолеть очень серьезное сопротивление в районе $45. Теперь только лишь по факту пробоя этого уровня можно было бы сдвинуть цели к отметке $48,3-48,5. Пока же этого не произошло взгляд на дальнейшие перспективы преимущественно нейтральный.

Тем временем работники нефтяной и нефтехимической отрасли Кувейта продолжают забастовку второй день, в результате чего объемы производства нефти в стране остаются на 60% меньше обычного уровня (с 2,8 млн баррелей в сутки до 1,1 млн). Это один из факторов, за счет которого котировки черного золота вчера и выросли.

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с понижением на 0,30% к уровню закрытия предыдущей сессии.

Не успели испугаться


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=290271 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!