Восстановление нефтяных котировок позитивно сказывается на азиатском фондовом рынке

Японский Nikkei +3,5%
Австралийский ASX +1,22%
Шанхайский SSEC -0,13%
Гонконгский HangSeng +0,74%
Корейский Kospi +0.1%

Азиатские рынки восстанавливаются вместе с нефтяными котировками после вчерашнего провала. Формально причиной роста черного золота послужили новости о забастовке нефтяников в Кувейте. Спрос на доллар несколько снизился. Правда это не касается йены, торги которой проходят на уровне 109 за доллар. Японский Nikkei сегодня в лидерах роста. Этому поспособствовала также позитивная сессия на американских площадках. Акции раллируют на фоне неплохой отчетности компаний.

Участники рынка постепенно начинают готовиться к заседанию Центральных Банков. Уже в четверг пройдет встреча ЕЦБ. Пока никаких изменений не ожидается, но будет любопытно послушать комментарии Марио Драги в части эффективности отрицательной процентной ставки и о том, какие еще инструменты регулирования монетарной политики остались у ЦБ. На следующей неделе состоится заседание ФРС. А один из членов комитета по открытым рынкам, Президент ФРБ Бостона Эрик Розенгрин, уже дважды за последние несколько недель заявлял, что оценка инвесторами количества повышений ставки в этом году, выраженная через соответствующий фьючерс, ошибочна. Рынки недостаточно объективно оценивают риски дальнейшего ужесточения политики.

Банк Японии также проведет очередное собрание на следующей неделе. Председатель ЦБ заявил накануне, что регулятор не таргетирует обменный курс валюты, но окрепшая йена (+10% с начала года) снижает инфляционные ожидания, которые как раз и относятся к компетенции Центробанка. Чтобы обеспечить 2% цель по инфляции, регулятор без колебаний пойдет на дальнейшее ослабление монетарной политики.

Nikkei, таймфрейм дневной

Восстановление нефтяных котировок позитивно сказывается на азиатском фондовом рынке


Китайские площадки сегодня восстанавливаются. Гонконг выглядит несколько лучше на фоне роста нефтедобывающих компаний, которые составляют весомую часть индекса. PetroChina прибавляет без малого 2%. Вместе с тем серьезные фундаментальные проблемы в китайской экономике пока остаются актуальными. Не удалось пока решить и проблему с переизбытком сталелитейных производственных мощностей. Саммит ОЭСР в Бельгии закончился ничем. США грозят усилить меры по защите отечественных производителей.

Shanghai Composite, таймфрейм дневной

Восстановление нефтяных котировок позитивно сказывается на азиатском фондовом рынке


Юань остается стабильным на фоне слабеющего доллара. Отток капитала значительно снизился с лета 2015 года. Хотя за прошлый год в целом из страны ушло порядка $1 трлн. Представители Народного Банка Китая заявляют, что курс сейчас стабилен, но опасаются чрезмерного ослабления денежно-кредитной политики. Проблема валютного курса и растущей инфляции связывает руки китайскому ЦБ. Дальнейшее смягчение монетарной политики может привести к возобновлению давления на юань. Инсайдеры заявляют еще о 3-4 снижениях ставки, одно из которых, вероятно, придется на этот год. При этом ФРС наоборот, собирается повышать ставку, дифференциал монетарных политик растет.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=290272 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей