Танцы вокруг цен на нефть приводят к повышенной волатильности товарных валют

Самую яркую динамику вчерашнего дня показали товарные валюты. Инвесторы подумали-подумали, и решили, что вне зависимости от результатов встречи в Дохе рынок нефти в любом случае движется в сторону равновесия спроса и предложения. Это привело в возврату цен на нефть к уровням пятницы, а за ними выросли и товарные валюты, полностью ликвидировав потери при открытии рынка. Если цены на нефть продолжат расти с таким же энтузиазмом, то локальные максимумы по товарным валютам будут вновь обновлены.

Видимо, до заседания ЕЦБ резких движений ждать не стоит. В надежде на бессилие европейского регулятора евро пытается вновь карабкаться наверх. Определённую помощь в этом может оказать экономическая статистика в Еврозоне — платёжный баланс и отчёт немецкого института ZEW по настроениям среди инвесторов, если, конечно, ещё можно ориентироваться на прогнозы. Противовесом попыткам роста евро будут данные по жилью из США — закладки новых домов и разрешения на строительство. Здесь тоже с прогнозами всё неплохо, но, как мы уже отмечали, в преддверии заседания ЕЦБ американская статистика будет, скорее всего, на втором плане.

Торговые тактики:

Пара EURUSD вновь нацеливается на тестирование 1.1400, но динамика такая невнятная, что условий для входа в рынок мы не видим. По-прежнему с интересом отслеживаем пару USDCAD. Наши технические индикаторы сигнализируют о приближении состояния сильной перепроданности пары. Пока не готовы говорить о конкретных уровнях для открытия покупок, ждём пробития 1.2700 вниз, после чего будем принимать решение.

Источник http://icvector.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=290274 обязательна
Условия использования материалов